Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

DM maths algorithme

Posté par
NBL0801
03-11-18 à 14:04

Bonjour , j'aurai besoin d'aide pour l'exercice 5 de mon dm s'il vous plaît
Voici l'énoncé :
Voici un algorithme qui définit une fonction f
1) Quelle variable représente l'antécédent ?
2) Quelle variable représente l'image
      
Programme :
- Saisir x
-a prend la valeur 3x-2
-b prend la valeur x+1
-y prend la valeur a×b

3) Sur cette feuille compléter le tableau suivant :

X   |  2 |  -1  | 1/2 | 2/3 | 0  |
___|___|____|_____|_____|___|
A   |  3 |        |          |          |      |
___|___|____|_____|____  |__ |
B   |  4 |        |          |          |      |
___|___|___  |_____ |____|___|
Y   |12|        |          |          |      |
___|___|____|_____|____ |___|
                  
         (Ceci est un tableau )

4) D'après le tableau déterminer les éventuels antécédents de 0 par la fonction f
5) Déterminer l'expression algébrique de la fonction f définie su R par cet algorithme
6) Montrer que f(x)=32+x-2
(Merci pour vos réponses )

Posté par
kenavo27
re : DM maths algorithme 03-11-18 à 21:16

Bonsoir
On veut bien t'aider
Mais
Que proposes tu?

Posté par
NBL0801
re : DM maths algorithme 04-11-18 à 00:06

Bonsoir excusez moi pour le retard de ma réponse, justement je n'y arrive pas du tout pour la question 4 ,je n'ai aucune idée si vous pouvez me donner un exemple ressemblant je pourrais trouver svp

Posté par
kenavo27
re : DM maths algorithme 04-11-18 à 09:42

Tu dis : " voici un algorithme...."
Où est-il ?

Posté par
NBL0801
re : DM maths algorithme 04-11-18 à 09:49

C'est dans l'énoncé qui écrit ceci justement et à partir du programme je dois faire un algorithme T.i mais je sais pas du tout comment le faire

Posté par
kenavo27
re : DM maths algorithme 04-11-18 à 10:19

ok

Posté par
kenavo27
re : DM maths algorithme 04-11-18 à 10:25

pour commencer :

Citation :
1) Quelle variable représente l'antécédent ?...c'est ...

.exemple : - Saisir x: 2
-a prend la valeur 3x-2 ->3*2-2=4

en fait ,
f(x)=3x-2
et pour  x=2  tu obtiens :  f(2)=4=a

Posté par
NBL0801
re : DM maths algorithme 04-11-18 à 14:33

Ok merci j'ai compris ,petite erreur de compréhension de ma part merci bcp



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !