Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

DM maths angles orientés

Posté par
ciber-neo
31-01-09 à 08:36

salut a tous, j'aimerais que vous m'éclairciciez sur ce point :
j'ai un dm sur les angles et au bout d'un moment j'ai une question qui dit de déterminer l'ensemble des mesures de l'angle orienté (ED,EA).
Deja je ne comprend pas trop le sens de la question, dois-je donner tous les angles de ce triangle (en passant on a aucune mesure sur la figure, juste qu'il est isoscèle).
Si vous ne comprenez pas je ferais un scan de la figure pour vous montrer.
Merci.

Posté par
dhalte
re : DM maths angles orientés 31-01-09 à 09:02

Connais-tu la différence entre un angle géométrique et un angle orienté ?

Posté par
ciber-neo
re : DM maths angles orientés 31-01-09 à 09:09

non, pas vraiment, je vient juste de commencer le chapitre, j'ai pas encore de lesson.

Posté par
dhalte
re : DM maths angles orientés 31-01-09 à 09:30

de leçon.
Ah l'orthographe.


Pour un angle géométrique : \hat{ABC}=\hat{CBA} [2\pi]

Pour un angle orienté : \hat{ABC}=-\hat{CBA} [2\pi]

Pour un angle géométrique, l'ordre dans lequel on considère les cotés n'a pas d'importance, on peut les inverser.
Pour un angle orienté, justement, cet ordre a de l'importance.

DM maths angles orientés

Dans ce triangle
\alpha=\hat{BAC} est une mesure de l'angle géométrique comme orienté de l'angle \hat{BAC}

\beta=\hat{CAB} est une mesure orientée de \hat{CAB}

\gamma=\hat{CAB} est une mesure géométrique de \hat{CAB}

Pour les angles orientés, on prend la convention de passer d'un coté de l'angle à l'autre en tournant dans le sens dit trigonométrique qui est l'inverse du sens des aiguilles d'une montre à grand papa, car seules celles-ci conservent des aiguilles.

Posté par
ciber-neo
re : DM maths angles orientés 31-01-09 à 09:34

ok, merci, je vais essayer de repondre a ma question avec ca !
PS : dsl pour l'orthographe.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !