Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau sixième
Partager :

Dm maths conjecture

Posté par
Maud89
09-01-20 à 19:54

Bonsoir,

Calculer la moyenne des nombres se situant aux sommets de ce carré  ( 10 est au sommet du carré par exemple).
J additionne 8+9+10 = 27
27 : 3 = 9 moyenne.

Calculer la moyenne des nombres se situant  au milieu de chaque côté de ce carré, sans reprendre les nombres situés aux sommets (17 est un tel nombre par exemple).
J additionne 15+17=32
32:2 = 16.

Quelle conjecture peut on faire ?

Pourriez vous m indiquer si mes raisonnements sont exactes. ?

Pour la conjecture je ne comprends pas.

Vous remerciant pour votre aide.

Cordialement

Posté par
malou Webmaster
re : Dm maths conjecture 09-01-20 à 20:08

bonsoir
il me semble qu'il y a un dessin explicatif, il va falloir le mettre

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q05 - Puis-je insérer une image dans mon message ? Comment faire ? Quelle image est autorisée ?



et tu dois mettre l'énoncé recopié complètement....

Posté par
Maud89
re : Dm maths conjecture 09-01-20 à 20:10

Désolée je vous joins le carré

Dm maths conjecture

*image recadrée*

Posté par
malou Webmaster
re : Dm maths conjecture 09-01-20 à 20:22

euh, c'est quoi les 4 sommets d'un carré....
revois un peu

Posté par
Maud89
re : Dm maths conjecture 09-01-20 à 20:55

J ai revu. Donc je dois additionner 8 +10+22+23 = 64
Donc 64 ÷ 4 = 16

Posté par
malou Webmaster
re : Dm maths conjecture 09-01-20 à 21:55

erreur de recopie, c'est 24 et non 23
mais oui là c'est bon

ensuite tu relis bien la 2e consigne ...c'est quoi le milieu des côtés ? ...
et fais de même



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !