Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

DM Maths : création d'un algorithme

Posté par
Speedy02
19-02-12 à 17:49

Bonjour, j'ai vraiment besoin d'aide dans la création d'un algorithme sur ma calculatrice Ti 83+, et je n'arrive absolument pas à le faire, j'ai beau chercher de l'aide sur internet je ne comprends pas sur quelles touches il me faut appuyer, dans quel ordre, ...
Voila le début de mon ennoncé :

On considère l'algorithme suivant :
Entrée : U est un nombre réel ;
             n est un entier strictement positif.

Initialisation : Donner à U la valeur de 0.5

Traitement : Afficher "saisir la valeur de n : "
                    Saisir n ;
                    Pour i=1 à n faire :
                                          Donner à U la valeur 2*U-1
                    Fin Pour

Sortie : Afficher U

1) faire tourner cet algorithme si on entre n=2. Qu'obtient-on ?
(..)

Voilà, merci de votre aide.

Posté par
Pierre_D
re : DM Maths : création d'un algorithme 20-02-12 à 16:33

Bonjour Speedy,

Il n'y a pas besoin d'implanter cet algorithme sur ta TI83+ pour avoir la réponse à la question : il suffit de le lire ; partant d'une valeur donnée de U0 et de n, il calcule de proche en proche  Uk = 2Uk-1-1, jusqu'à arriver à Un .



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !