Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

DM maths_des périmètres

Posté par
TyGangst
23-09-18 à 11:10

Bonjour, je n'arrive pas à réaliser ce DM si vous pouvez m'aider ce serait cool.

Les longueurs sont exprimées en cm.
ABC est un triangle isocèle en A avec AB = 7 et BC = 9.
M est un point libre sur [AB].
La parallèle à (BC) passant par M coupe (AC) en N.

On pose x=AM . On note p et q les fonctions qui à x associent les périmètres de AMN et MNCB.

On souhaite répondre aux questions suivantes :
-Comment choisir x pour que le périmètre de MBCN soit égal à 21 cm ?
-Comment choisir x pour que AMN et MBCN aient le même périmètre?

malou edit > pour la prochaine fois choisis un titre plus explicite , là je l'ai modifié
[lien]

Posté par
Glapion Moderateur
re : DM maths pour mardi 23-09-18 à 11:14

Bonjour, commence par exprimer les périmètres en fonction de x.
Pense à utiliser Thalès.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1674 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !