Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

DM maths_déterminer a, b, c d

Posté par
JAMESSON
08-04-18 à 11:04

Bonjour,
Pourriez vous m'aider à résoudre ce problème sur lequel je butte depuis 15j.
On considère la fonction définie sur R par ; f(x)= ax^3+bx²+cx+d
Déterminez les nombres réels a,b,c,d sachant que
-la courbe représentative de f coupe l'axe des abscisses au point d'abscisse -1
-la courbe représentative de f coupe l'axe des ordonnées au point d'ordonnée 11
-la courbe représentative de f admet au point d'abscisse 3 une tangente d'équation y=-

j'ai juste trouvé  f'(x)= 3ax²+2bx+c

Pour moi d=11

Merci de m'aider
***titre modifié***

Posté par
patrice rabiller
re : DM maths 08-04-18 à 11:08

Bonjour,

Tu as raison pour d : d=11.
La courbe coupe l'axe des abscisses au point d'abscisse -1 peut se traduire par ???
Il manque l'équation de la tangente au point d'abscisse 3.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !