Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

Dm maths Egalité des 3 rapports difficile à faire

Posté par
Sasi
08-05-12 à 11:47

Alors Voilà mon exercice Sur la figure ci contre ( c'est un triangle avec un droite DE) on sait que AE =3.5 cm,AD= 4.2 cm et Ac 4.8 cm . Les droites DE ET BC sont parallèles.Calculer DE et BD.J'ai déjà trouvé BD en utlisant l'égalité des 3 rapports mais pas DE.Pour ce faire il faut connaitre BC mais j'ai beau essayer je n'y arrive pas.


Pouvez m'aider

Merci d'avance  

Posté par
Laje
re : Dm maths Egalité des 3 rapports difficile à faire 08-05-12 à 12:12

On ne sait rien sur le triangle ABC ?

Posté par
Sasi
re : Dm maths Egalité des 3 rapports difficile à faire 08-05-12 à 12:15

Non il est quelquonque moi aussi j'avais pensé à pythagore

Posté par
Sasi
re : Dm maths Egalité des 3 rapports difficile à faire 08-05-12 à 12:17

Et on a aucun angle pour ce qu'il s'agit d'utiliser le cosinus de plus il est impossible d'utiliser les droites des milieux car : AB = 5.76 ,AD= 4.2b et DB= 1.56 et AC= 4.8,AE= 3.5 EC= 1.3

Posté par
Laje
re : Dm maths Egalité des 3 rapports difficile à faire 08-05-12 à 12:19

On ne peut pas répondre ...
... regarde sur le dessin si on
n' a pas le signe de l' angle droit .

Posté par
Sasi
re : Dm maths Egalité des 3 rapports difficile à faire 08-05-12 à 12:25

Je vais essayer de vous envoyer une image de ma figure...

Posté par
Sasi
re : Dm maths Egalité des 3 rapports difficile à faire 08-05-12 à 12:36

Voilà c'est à peu prés comme ça....

Dm maths Egalité des 3 rapports difficile à faire

Posté par
Laje
re : Dm maths Egalité des 3 rapports difficile à faire 08-05-12 à 12:48

On n' a rien pour trouver la longueur BC .

Posté par
Sasi
Et DE? 08-05-12 à 12:50

donc on ne peut pas pour DE...

Posté par
Sasi
Triangle ADE 08-05-12 à 13:03

Et dans le triangle ADE on peut trouver la longueur de DE

Posté par
Laje
re : Dm maths Egalité des 3 rapports difficile à faire 08-05-12 à 13:38

Non , on ne peut pas .

Posté par
Sasi
Merci! 08-05-12 à 16:37

C'est donc impossible  Merci pour tout et je vous remercie énormément !



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !