Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau sixième
Partager :

dm maths exo n 2

Posté par
Nathou2008
13-05-20 à 13:44

bonjour

Je n'arrive pas a trouver la 2 eme solutions apparement pour l'exercice 2 , il fallait trouver 2 solutions, nous n'en avons trouver qu'une.

quequ'un pourrait il m'aider ?
le devoir est a corriger pour ***échéance supprimée***

merci beaucoup


Exo numéro 2

Son médecin lui a ordonné de maintenir son pied, précisément à 65 CM du sol.
Pour obtenir cette hauteur, Rocky a imaginé d?empiler des livres sous son plâtre.
Il dispose d?encyclopédies de 7 cm et de romans de 4cm d?épaisseur.


Question :
Combien lui faudra t il empiler d?ouvrages de chaque sorte pour satisfaire aux ordres du médecin ?
« Si plusieurs solutions possibles, choisir celle qui utilise le moins de livres »



REPONSES DE MON FILS :

Exercice numéro 2:

Dans 65 il y a 9 multiples de 7 : on réalise les soustractions suivantes :
65 - 7 = 58
65 - 14 = 51
65 - 21 = 44
65 - 28 = 37
65 - 35 = 30
65 - 42 = 23
65 - 49 = 16
65 - 56 = 9
65 - 63 = 2

Seuls dans les résultats obtenus ci-dessous les nombres 44 et 16 sont des multiples de 4, il faudra donc qu?il empile 4 romans et 7 encyclopédies pour faire 65 cm en utilisant le moins de livre possible :

4 X 4 = 16 cm pour les romans
7 X 7= 49 cm pour les encyclopédies
Car 16cm +49cm = 65cm

Posté par
Mateo_13
re : dm maths exo n 2 13-05-20 à 14:01

Bonjour,

ton fils a bien vu 44 et 16 comme multiples de 4,
et il n'a utilisé que 16 pour trouver sa solution : 16 + 49 = 65.

Quelle solution peut-il trouver avec 44 comme multiple de 4 ?

Cordialement,
--
Mateo.

Posté par
Nathou2008
re : dm maths exo n 2 14-05-20 à 18:26

merci
je vais voir ca



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1723 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !