Inscription / Connexion Nouveau Sujet

1 2 +


Posté par
retz
re : DM maths fonction inverse 15-03-19 à 00:04

je pense que ce que j'ai trouvé est totalement faux...

Posté par
retz
re : DM maths fonction inverse 15-03-19 à 00:05

j'ai l'expression suivante: y = a/a^2 + 1/a
donc les deux a se simplifient c'est ça ?

Posté par
retz
re : DM maths fonction inverse 15-03-19 à 00:07

y= a^2 + 1 voici ce qui me reste

Posté par
matheuxmatou
re : DM maths fonction inverse 15-03-19 à 00:07

non !

Posté par
retz
re : DM maths fonction inverse 15-03-19 à 00:09

d'ou vient l'erreur ? j'ai pourtant simplifié les deux a

Posté par
matheuxmatou
re : DM maths fonction inverse 15-03-19 à 00:12

en math on applique des règles de calcul précises... vues au collège !

si tu ne sais pas simplifier

y=\dfrac{a}{a^2} + \dfrac{1}{a}

il faut reprendre les cours sur les fractions (disponible sur ce site au rayon "fiches collège")

Posté par
retz
re : DM maths fonction inverse 15-03-19 à 00:15

il faut factoriser ?

Posté par
retz
re : DM maths fonction inverse 15-03-19 à 00:18

y= 1 c'est ça ??

Posté par
retz
re : DM maths fonction inverse 15-03-19 à 00:20

le point Q a pour coordonnées x= 0 et y =1 ?

Posté par
matheuxmatou
re : DM maths fonction inverse 15-03-19 à 00:21

bon, on va arrêter le tir... ça fait déjà beaucoup trop de temps passé sur cet exercice somme toute pas compliqué.

travaille un peu sur une figure et tu verras toute l'aberration contenue dans ta réponse... le point Q ne dépendrait donc pas de l'endroit où on mène la tangente ? il serait toujours de coordonnées (0;1) ?

je pense qu'il est préférable d'aller dormir, puis de se remettre sérieusement à niveau ... et de travailler le cours et les exemples du cours (avec papier et crayon)

bonne nuit

1 2 +




Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !