Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

DM Maths Hyperbole et Droites

Posté par
badboy59
16-10-07 à 20:16

Bonjour , je but sur quelques question de mon DM DE MATHS , & jvoudrais savoir qi quelqu'un pourrais m'aider .. Merci
Alors voici où j'en suis :
D:y=x-2
D':y=x+1
H(f(x)=2x+1/x+1 )
On note pour tout m Réel, Dm la droite d'equation y= x+m
Les Dm sont // entre elles .

b. Conjecturer graphiquement le nombre de points communs à H  & Dm suivant la valeur de m .

Posté par
badboy59
DM Maths Hyperbole et Droites 16-10-07 à 20:27

c.Montrer que déterminer ces points commmuns revient à résoudre (E) :
      x² +(m - 1)x+m -1 = 0.


d.Montrer que le discriminant du trinome x² + (m-1)x + (m-1 ) est
Delta=(m-1)(m-5).


e.Pour quelles valeurs de m a-t-on Delta=0 ? Delta inferieur 0 , Delta sup 0 ?

f. conclure sur le nombre de pointes d'intersections de Dm et de H suivant les valeurs de m .

Posté par
tortue
re : DM Maths Hyperbole et Droites 16-10-07 à 20:46

bonsoir

c)  il faut égaler l'équation de H(x) et l'équation de Dm

d)  calcul du discréminant b²-4ac

e) résous

>0, =0

Posté par
badboy59
re : DM Maths Hyperbole et Droites 16-10-07 à 20:56

x + m = 2x+1/x+1
(x + m)(x+1) = 2x + 1
(x + m)(x+1) / 2x + 1 = 0
( x² + x + mx + m ) / 2x+1 = 0
(x + m)(x+1) = 2x + 1

Posté par
badboy59
re : DM Maths Hyperbole et Droites 16-10-07 à 20:59

c.
x + m = 2x+1/x+1
(x + m)(x+1) = 2x + 1
(x + m)(x+1) / 2x + 1 = 0
( x² + x + mx + m ) / 2x+1 = 0
(x + m)(x+1) = 2x + 1
x² + x + mx + m - 2x - 1 = 0
x² + mx - x + m - 1 = 0
x² + ( m-1) x + m - 1

c bon ?

Posté par
tortue
re : DM Maths Hyperbole et Droites 16-10-07 à 21:06

oui c'est cela (en égalant l'expression à 0)

Posté par
badboy59
re : DM Maths Hyperbole et Droites 16-10-07 à 21:29

Merci ,
d. dc Delta = (m-1)² -4X1X(m-1)
D= (m-1)² + 4(m-1) = m² - 2m + 1 + 4m - 4
D=m² + 2m - 3
c bon pr la d . ?

Posté par
badboy59
re : DM Maths Hyperbole et Droites 16-10-07 à 21:34

desolé pour l'erreur , correction :

D= (m-1)² + 4(m-1)
D=(m-1)(m-5)
D= m²-5m-m+5
D= m² - 6m + 5
est-ce bon ?

Posté par
badboy59
re : DM Maths Hyperbole et Droites 16-10-07 à 21:48

votre reponse pour le e. n'est pas visible pouvez vous m'expliké svp ?!!
Merci



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !