Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Dm maths les consoles

Posté par
Candice1406
09-04-19 à 12:30

Bonjour, j'ai un DM de maths a faire mais je ne comprends pas l'exercice.

Voici l'énoncé:
Eric, un patron d'entreprise, veut récompenser ses employés pour les bons résultats de cette année. Il décide donc d'un budget et décide d'acheter des consoles de jeux. Au magasin multimédia, un vendeur lui fait aimablement remarquer qu'il faut peut être aussi quelques jeux avec les consoles. Chaque jeux coûte 20€. Éric réfléchit et explique alors au vendeur qu'avec son budget s'il offre deux jeux par consoles, il lui manquera 80 consoles. Le vendeur après un bref calcul, rajoute alors: « Mais si vous n'en n'offrez qu'un par consoles, ça ne fait que 50 consoles en moins!». Éric conclut: « Bref... de toute façon, que je prenne un ou deux jeux, je devrais augmenter mon budget!»
Quel est le prix d'une console ?

Merci par avance pour votre réponse.

Posté par
Barney
re : Dm maths les consoles 09-04-19 à 13:33

Bonjour,

prise d'initiatives :  donner un nom , une lettre à chaque inconnue
écrire des égalités entre les variables inconnues et les constantes numériques

Posté par
Candice1406
re : Dm maths les consoles 11-04-19 à 00:18

C'est déjà fait mais je ne comprends toujours pas.

Posté par
Barney
re : Dm maths les consoles 11-04-19 à 00:58

jeu=J=20€
console=C
employés=E
budget=B



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !