Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Dm Maths logarithme et Suite

Posté par
Alban30
02-12-20 à 17:23

Bonjour, j'ai besoin d'aide svp. Je suis bloquer.
Soit (Un) la suite définie pour tout entier naturel n non nul Un= e^n/n^n
1) Avec la calculatrice conjecture le sens de variation et la limite de la suite (Un) .
2) Soit (Vn) la suite définie pour tout entier naturel n non nul par Vn=ln(Un).
A) Montrer que la suite (Vn) est décroissante.
B) Déterminer la limite de la suite (Vn).
3) Démontrer les conjecture émise à la question 1.
Merci d'avance

Posté par
ciocciu
re : Dm Maths logarithme et Suite 02-12-20 à 17:27

salut
tu as réussi à faire jusqu'où? la question 1 avec une calculette tu devrait trouver

Posté par
Alban30
re : Dm Maths logarithme et Suite 02-12-20 à 17:30

Oui la 1 j'ai trouvé r c à partir de la 2a que je bloque
J'ai essayer Vn+1-Vn mais je n'y arrive pas

Posté par
ciocciu
re : Dm Maths logarithme et Suite 02-12-20 à 17:36

comment peux tu écrire nn avec une exponentielle ?
cf cours ou internet

Posté par
ciocciu
re : Dm Maths logarithme et Suite 02-12-20 à 17:38

en fait ecris juste n = eqqchose  et en mettant à la puissance n  tu en déduiras nn



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1724 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !