Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau sixième
Partager :

Dm Maths n°4

Posté par
ugo99
30-01-11 à 15:25

J'ai une figure à faire en géométrie mais je crois que la prof s'est mélangé dans l'énoncé.
Pouvez vs me dire si c'est vrai?

1) Construire un triangle PIT tel que : IT = 3 cm, PI = 5 cm et TP = 4,5 cm
2) Placer le point N à l'extérieur du triangle PIT tel que le triangle TIN soit équilatéral
3) Placer le point O à l'extérieur du triangle PIT tel que le triangle POI soit isocèle en O et TS = 3cm (là je comprends pas ce que vient faire TS)
4) Placer le point S à l'extérieur du triangle PIT tel que le triangle PST soit isocèle en P et TP = 2,5 cm (là aussi pas possible car TP est = à 4,5 cm au début et maintenant à 2,5 cm)

Merci de me dire si c'est possible

Posté par
fandemath
re : Dm Maths n°4 30-01-11 à 15:42

Pour moi, je suis d'accord avec toi,
les valeurs seraient plutôt : TO=3cm
                              TS=2,5cm

voilà, bon courage
fandemath.

Posté par
ugo99
re : Dm Maths n°4 30-01-11 à 15:45

merci de m'avoir répondu fandemath

Posté par
fandemath
re : Dm Maths n°4 30-01-11 à 15:52

je t'en prie, et au plaisir

Posté par
ugo99
trop dur 27-03-11 à 13:21


Bonjour,

Je cherche a faire une divisions impossible
la division c 1615986:15957579
le resultat est 0,01012676171 mais quand on le fait sur un papier sa te donne
0,1010
     ^
mais ici sa fait pa 2

Posté par
plumemeteore
re : Dm Maths n°4 27-03-11 à 13:35

Bonjour Ugo.
Le résultat est 0,1012676171.
On a un peu plus de 1,6 millions divisé par un peu moin de 16 millions.
Le résultat doit être un peu plus de 1/10.
Par écrit, il faut continuer à ajouter un zéro aux restes successifs pour les diviser à leur tour et obtenir de nouvelles décimales jusqu'à la précision souhaitée.

Posté par
ugo99
re : Dm Maths n°4 27-03-11 à 13:47

je n'est pas compris ton resonnement

Posté par
mimsk
re : Dm Maths n°4 27-03-11 à 18:13

Bonjour ugo,
ce que veut dire plumemeteore, c'est que quand tu fais la division posée , que tu ne peux pas continuer à diviser mais qu'il y a un reste, tu dois rajouter un 0 et mettre une virgule puis continuer, et à chaque fois tu remets un zéro et tu continues, jusqu'à ce qu'il n'y ait plus de reste.J'espère que tu as compris et que je t'ai aidé.
bon dimanche
marie alias mimsk



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1722 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !