Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Dm maths notions de foncions

Posté par
Deepangel
06-12-17 à 15:51

Bonjour je ne comprends pas cet exercice voici l'énoncé et je dois le rendre pour demain

Lors des J.O Audrey a fait étudier l'un de ses lancers par un de ses amis mathématiciens. Il a trouvé la fonction h suivante qui donne la hauteur du poids (en mètres) en fonction du temps x en secondes :

h(x) = -5x² + 6,75x + 2      Pour x compris entre 0 et 1.6

1) L'instant x = 0 correspond au moment où Audrey lance son poids. a quelle hauteur le poids se trouve a cet instant ?
2) Calculer l'image de 1 par la fonction h
      Donner une interprétation concrète de ce résultat
3) compléter le tableau suivant :

x00,40,81,21,6
h (x)


4) on souhaite représenter graphiquement la hauteur du poids en fonction du temps.
Dans un repère ayant pour unité 1cm pour 0.1 s en abscisses et 5 cm pour 1m en ordonnées, placer les points correspondants au tableau précédent

5) comment peut-on compléter ce graphique ?

Posté par
mijo
re : Dm maths notions de foncions 06-12-17 à 16:23

Bonjour  Deepangel
pour les 3 questions , il te suffit de remplacer x par les valeurs qui te sont données dans
h(x) = -5x² + 6,75x +

Posté par
mijo
re : Dm maths notions de foncions 06-12-17 à 16:26

pour le graphique, sers toi du tableau pour tracer la courbe par points

Posté par
Deepangel
re : Dm maths notions de foncions 06-12-17 à 16:40

Merci mijo

Posté par
mijo
re : Dm maths notions de foncions 06-12-17 à 17:22

De rien



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !