Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

dm maths pour dans 1 heure SVP !!!

Posté par ludo (invité) 20-02-04 à 11:35

f est la fonction définie par f(x)=In((x+2)/(3-x)) et C une représentation
graphique de f dans un repère.
1/ quel est l'ensemble de définition de f?
2/ étudier la limite de g: x FLECHE (x+2)/(3-x), puis celle de f,
a:  en -2  ;  b:   en 3.
3/ en déduire que C admet deux asymptotes verticales.
4/  Calculer f'(x) et en déduire le tableau de variation de f.
5/  a:  calculer l'abscisse du poin A, intersection de C avec l'axe
des abscisses.
      b:  dans le repère, tracer les asymptotes et C.



MERCI BEAUCOUP !!!!

Posté par (invité)re : dm maths pour dans 1 heure SVP !!! 21-02-04 à 16:01

rien compris

Posté par zzz (invité)re : dm maths pour dans 1 heure SVP !!! 21-02-04 à 18:48

slt
1/
ens de def se détermine avec le fait qu on doit avoir (x+2)/(3-x)>0 car
sinon le ln n' existe pas et que x 3
d'où cela revient à étudier le signe de (3-x)(x+2) car le signe d'un
quotient et le même que le signe du produit du numéet du déno.
on a
x        -oo         -2           3         +oo
x+2            -      0     +        +
3-x             +            +    |   -
truc            -      0     +     |  -

donc ens de def est [-2,3[
2/
a/
en -2 ona pour g :limite de g =0 et pour f =-oo
b/
en 3- limite de g =+oo et lim f =+oo
3/
asymptote verticales d'eq x=-2 et x=3
4/
f'(x)=(3-x+x+2)/(3-x)² fois (3-x)/(x+2)=5/((3-x)(x+2))
et en te servant du tableau de signe de tout à l heure ta auras le tableau
de f.
5/
inter avec axe des abscisses lorsque f(x)=0 soit x=1/2 et A a pour abs
1/2

j espère que ca va t aider et vérifie qd même
a+



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1725 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !