Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

DM maths pour vendredi

Posté par
melou
14-11-07 à 16:32

Bonjour !

J'ai un petit problème pour mon dm de maths qui est à rendre vendredi : je ne sais pas du tout comment faire, et ça, dès le début de l'exo ! Si quelqu'un pourrait m'aider ça serait gentil !

Enoncé : ABCD est un carré de centre I tel que ()=/2 . A tout point M de (CD) on associe le point N tel que IMN est un triangle rectangle isocèle avec ()=/2

Questions :
1- Prouvez que A, D et N sont alignés.
2- Démontrez que AM=BN et (AM) est perpendiculaire à (BN)

J'ai juste réussi à faire la figure.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1760 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !