Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

DM maths , produits scalires

Posté par
lele23p
25-04-18 à 15:18

Bonjour je suis en premiere S et je dois réaliser un exercice mais je ne comprends pas comment je peut faire voici l'exercice (+image joint) :

A chacune des figures ci dessous (dans le fichier joint) associer parmis les égalités suivantes, celles qui donne le bon résultat du calcul de AB.AC. Justifié

a) AB.AC=AB*AC
b) AB.AC=AB²
c) AB.AC= -AB²
d)AB.AC=1/2 AB²
e) AB.AC=0

voila merci de votre aide

DM maths , produits scalires

Posté par
kenavo27
re : DM maths , produits scalires 25-04-18 à 16:39

bonjour
un exemple:

Citation :
b) AB.AC=AB²

correspond à la figure 3
explication : B est le projeté de C sur (AB)

Posté par
lele23p
re : DM maths , produits scalires 25-04-18 à 16:55

daccord est ce que ce peut le rédiger de cette maniere?

sur la figure 3 on a B le projeté orthogonal de C sur (AB) donc
AB.AC = AB.AB= AB²

Si vous savez pour les autre n'hésiter pas merci

Posté par
kenavo27
re : DM maths , produits scalires 25-04-18 à 17:02

Citation :
e) AB.AC=0
correspond à la figure 2
justifie.

Posté par
lele23p
re : DM maths , produits scalires 25-04-18 à 17:19

je ne comprends pas pk dans la figure deux AB.AC=0

Posté par
kenavo27
re : DM maths , produits scalires 25-04-18 à 17:41

BAC est un triangle rectangle en A.
(demi-cercle de diamètre BC et A appartient au demi-cercle.)
donc (AC) est perpendiculaire à (BA)
=> AB.AC=0

Posté par
losko17
re : DM maths , produits scalires 26-04-18 à 18:07

est ce que la figure 4 correspond au d) ?

Posté par
lele23p
re : DM maths , produits scalires 29-04-18 à 20:22

merci pour ton explication kenavo27
savez vous pour les autres?

Posté par
kenavo27
re : DM maths , produits scalires 30-04-18 à 10:06

figure 4:
AB.AC=AH*AB
AH=AB/2
  Donc AH*AB=AB/2 * AB= AB²/2 (proposition d)


Je ne vois pas les propositions a,b et c
peux-tu les écrire ?

Posté par
lele23p
re : DM maths , produits scalires 30-04-18 à 11:47

merci les propositions sont ecrit au dessus de l'image

Posté par
lele23p
re : DM maths , produits scalires 30-04-18 à 11:49

et tu a deja repondu a la b il reste seulement la a et c

Posté par
malou Webmaster
re : DM maths , produits scalires 30-04-18 à 11:50

ben voyons.... aucune proposition faite par le demandeur ! ....


DM maths , produits scalires

Posté par
lele23p
re : DM maths , produits scalires 01-05-18 à 21:01

oui je m'en excuse je ne demande pas une réponse mais que l'on m'aide au moins qqn peut il m'aider sans me donner la réponse direct?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1674 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !