Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Dm maths Rauch

Posté par
Neisan
21-02-20 à 11:09

Bonjour ! J?aimerais avoir votre aide pour un exercice de mon dm.
Tout d?abord je vous montre la première question

** image supprimée **
*** Modération > les scans de devoir ne sont pas autorisés ! * Si tu veux de l'aide, il faut recopier l'énoncé ***
Sujet ancien- ne plus donner ce lien-merci

Posté par
kenavo27
re : Dm maths Rauch 21-02-20 à 15:47

Bonjour
Écris ton énoncé.
Et tes propositions

Posté par
Neisan
re : Dm maths Rauch 26-02-20 à 19:36

Exercice 3
Soit ABC un triangle, I le milieu du segment [BC] et J celui de [AC]
Faire une figure.
1)a) construire le point D tel que le vecteur AD= au vecteur AB+AC .
Je n'ai pas réussi à le faire avec GeoGebra.
b) En déduire que le vecteur AB+AC=2AI.
2)On considère le point G défini par le vecteur GA+GB+GC= 0

Posté par
Neisan
re : Dm maths Rauch 26-02-20 à 21:22

a) En utilisant la relation de Chasles, vérifier que 3vecteur GA+vecteur AB +vecteur AC=0.
b) En déduire que  vecteur AG=1/3(vecteur AB+vecteur AC).
c)En utilisant la question 1.b) démontrer que vecteur AG=2/3vecteur AI.
3) En utilisant la même démarche qu'aux questions 1 et 2, démontrer que vecteur BG=2/3vecteur BJ.
4) En déduire que G est le centre de gravité du triangle ABC.

Posté par
kenavo27
re : Dm maths Rauch 27-02-20 à 16:15

Bonjour
Poste ta figure



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !