Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Dm maths Reperage et vecteur

Posté par
rose95
04-10-17 à 17:07

Bonsoir, Pouvez vous m'aider à mon dm de maths le plus rapidement possible svp...Cela ce porte sur Repérage et vecteur Le compte rendu me pose problème

Soit (O,I,J) un repère orthonorme du plan
On considère les points A(2;2), B(7;1) , C(4;4)

1.Faire une figure sur votre copie, qui sera complétée par la suite. échelle 1 petit carreau ou 1 grand carreau 1cm
2.Donner la nature du triangle ABC
3.Determiner les coordonnées du point H, centre du cercle C circonscrit au triangle ABC
4. calculer le rayon de ce Cercle C.
5.Montrer que le point D(4;-1) est l'un des deux points d'intersection de la médiatrice du segment [AB] et du cercle C
6.Determiner les coordonnés du point E, symétrique du point D par rapport au point H
7.Que dire du quadrilatère ADBE?
8.Soit F le pied de la hauteur issue de C dans le triangle ABC.
En calculant l'aire du triangle ABC de deux façon , calculer la longueur CF
Merci d'avance ...

Posté par
Priam
re : Dm maths Reperage et vecteur 04-10-17 à 17:14

Où en es-tu ?

Posté par
sanantonio312
re : Dm maths Reperage et vecteur 04-10-17 à 17:16

Bonjour,
On ira d'autant plus vite que tu nous diras ce que tu as trouvé.
Car tu as certainement commencé. Non?

Posté par
rose95
re : Dm maths Reperage et vecteur 04-10-17 à 17:46

Ba j'ai trouver AC= 2,8 environ (racine de 2V2) et CB= 4,2 (racine de 18) . Après j'ai dit que cela était un triangle rectangle car CA au carrée + CB au carrée = AB au carré  donc j'ai fait leur racine carre ci dessus je l'ai ai additionne au carré et cela m'a donné 26 donc oui c rectangle en C

Posté par
rose95
re : Dm maths Reperage et vecteur 04-10-17 à 17:47

Sanantonio312

Posté par
rose95
Reperage 04-10-17 à 18:21

Bonsoir, Pouvez vous m'aider à mon dm de maths le plus rapidement possible svp...

Soit (O,I,J) un repère orthonorme du plan
On considère les points A(2;2), B(7;1) , C(4;4)

1.Faire une figure sur votre copie, qui sera complétée par la suite. échelle 1 petit carreau ou 1 grand carreau 1cm
2.Donner la nature du triangle ABC
3.Determiner les coordonnées du point H, centre du cercle C circonscrit au triangle ABC
4. calculer le rayon de ce Cercle C.
5.Montrer que le point D(4;-1) est l'un des deux points d'intersection de la médiatrice du segment [AB] et du cercle C
6.Determiner les coordonnés du point E, symétrique du point D par rapport au point H
7.Que dire du quadrilatère ADBE?
8.Soit F le pied de la hauteur issue de C dans le triangle ABC.
En calculant l'aire du triangle ABC de deux façon , calculer la longueur CF
Merci d'avance ...

*** message déplacé ***

Posté par
malou Webmaster
re : Reperage 04-10-17 à 18:22

tu as oublié le point 4 de ce fichier... Sujet ancien- ne plus donner ce lien-merci

*** message déplacé ***

Posté par
sanantonio312
re : Dm maths Reperage et vecteur 05-10-17 à 19:10

Pour la suite, comment construis-tu le point H?

Posté par
marya592
re : Dm maths Reperage et vecteur 31-10-17 à 21:04

Bonsoir,
j'ai le même DM  je voudrais juste être corrigée merci d'avance.
Calculer l'aire de 2 façons
1)A= BCxAC/2
A=(√18x√8)/2
A=√144/2
A=12/2
A=6

2)
A= ABxCF/2 donc BCxAC/2=ABxCF/2
Donc 6=√26xCF/2
12=√26xCF
12-√26=CF.

Posté par
malou Webmaster
re : Dm maths Reperage et vecteur 01-11-17 à 20:04

marya592, tu as ouvert un 2e compte et le site t'a banni
ferme l'autre compte, ensuite tu sauras revenir

Posté par
Rose9420
re : Dm maths Reperage et vecteur 02-01-19 à 16:25

Bonjour j'ai le même de même que vous et je n'arrive pas à répondre à la question cinq,  pouvez-vous m'aider s'il vous plaît 🙏🙏🙏

Posté par
malou Webmaster
re : Dm maths Reperage et vecteur 02-01-19 à 16:51

qu'as-tu trouvé aux premières questions ?

Posté par
Rose9420
re : Dm maths Reperage et vecteur 02-01-19 à 16:58

Pour la question deux j'ai trouvé la nature du triangle est rectangle En c pour la question trois je me suis servi des médiatrices la  question  quatre je n'ai pas réussi à la trouver et la question cinq non  plus le reste je  je suis en train de le 😊 faire

Posté par
Rose9420
re : Dm maths Reperage et vecteur 02-01-19 à 16:59

En réalité la question cinq  
je l'ai compris mais je ne sais pas  comment la résoudre  

Posté par
malou Webmaster
re : Dm maths Reperage et vecteur 02-01-19 à 17:10

bien vague tout ça
qui est H ? coordonnées ?

Posté par
Rose9420
re : Dm maths Reperage et vecteur 02-01-19 à 17:12

H est  le point qui permet de construire le cercle circonscrit

Posté par
Rose9420
re : Dm maths Reperage et vecteur 02-01-19 à 17:14

Les coordonnées du point H sont (4,5;1,5)

Posté par
malou Webmaster
re : Dm maths Reperage et vecteur 02-01-19 à 17:17

OK
comment peux-tu montrer que le point D est sur la médiatrice de [AB](cours de 6e ...)

Posté par
Rose9420
re : Dm maths Reperage et vecteur 02-01-19 à 17:19

En montrant qu'ell Est perpendiculaire et qu'elle Est le milieu du segment AB?

Posté par
malou Webmaster
re : Dm maths Reperage et vecteur 02-01-19 à 17:22

cela ne veut rien dire
relis ta phrase !

Base de la géométrie en classe de 6e

Posté par
Rose9420
re : Dm maths Reperage et vecteur 02-01-19 à 17:26

Désolé je ne trouve pas la réponse 😖😭

Posté par
malou Webmaster
re : Dm maths Reperage et vecteur 02-01-19 à 17:29

lis la fiche, c'est écrit dedans

Posté par
Rose9420
re : Dm maths Reperage et vecteur 02-01-19 à 17:43

D est à égale distance des extrémités de ce segment,

c'est-à-dire que D A=D B

(on dit aussi : M est équidistant de A et de B)

Posté par
malou Webmaster
re : Dm maths Reperage et vecteur 02-01-19 à 17:50

ben voilà
calcule DA
calcule DB
et conclus

Posté par
Rose9420
re : Dm maths Reperage et vecteur 02-01-19 à 17:51

Et comment je calcule ?

Posté par
malou Webmaster
re : Dm maths Reperage et vecteur 02-01-19 à 17:54
Posté par
Rose9420
re : Dm maths Reperage et vecteur 02-01-19 à 17:55

Doit-je calculer leur longueur ?

Posté par
malou Webmaster
re : Dm maths Reperage et vecteur 02-01-19 à 18:00

distance = longueur
non ?

Posté par
Rose9420
re : Dm maths Reperage et vecteur 02-01-19 à 18:03

Pour la question 8 je ne connais qu'une seul façon  de calculer l'aire d'un triangle : bxh:2
De plus je ne vois pas comment cela me permettrait de trouver la longueur  CF

Posté par
malou Webmaster
re : Dm maths Reperage et vecteur 02-01-19 à 18:06

non, ton triangle rectangle est aussi un demi-rectangle, donc tu peux calculer son aire ainsi

Posté par
Rose9420
re : Dm maths Reperage et vecteur 02-01-19 à 18:07

En faisant Lxl?

Posté par
malou Webmaster
re : Dm maths Reperage et vecteur 02-01-19 à 18:08

oui, et en en prenant la moitié

Posté par
Rose9420
re : Dm maths Reperage et vecteur 02-01-19 à 18:10

ًje doit donc faire Lxl , puis ensuite diviser le résultat par 2?
Mais comment cela me permet de trouver la longueur cf

Posté par
malou Webmaster
re : Dm maths Reperage et vecteur 02-01-19 à 18:12

parce que tu diras que tu peux aussi calculer l'aire avec une autre formule qui est AB*CF/2
et en disant que tes deux aires doivent être égales, cela te permettra de calculer CF



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !