Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Dm maths seconde 2

Posté par
Annabellll
01-03-20 à 15:28

Bonjour j'ai un dm pour demain que je n'arrive pas à faire pouvez vous m aidez
Exercice 2
Soit ABCD est un parallélogramme de centre O les points M, N ,P et Q sont tels  que : vecteur AM = 3/2 vecteur AB, vecteur BN =3/2 vecteurs BC, vecteur CP = 3/2 Vecteur CD et vecteur DQ = 3/2 vecteur DA
1) faire une figure
2)prouver que O est le milieu de [ MP]
3)En écrivant que vecteurs MN = vecteur MA + vecteur AB +  vecteur BN démontrer que vecteur MN= vecteur QP
4) déduisez en la nature du quadrilatère MNPQ


J'ai fait un schéma à main levée pour répondre à la 1) mais je n arrive pas au reste

Dm maths seconde 2

Posté par
Leile
re : Dm maths seconde 2 01-03-20 à 18:47

bonjour,

où en es tu ?
tu as encore besoin d'aide ?

Posté par
Annabellll
re : Dm maths seconde 2 01-03-20 à 18:50

Oui svp j'ai fait la figure mais le reste ... 🧐est ce  qu'il y a une règle pour la question 2 et les autres j y arrive pas non plus
Merci

Dm maths seconde 2

Posté par
Leile
re : Dm maths seconde 2 01-03-20 à 18:55

OK, pour la figure.
tu peux tracer MNPQ, si tu veux.

question 2)
O est milieu de MP si tu peux écrire
\vec{OP}= - \vec{OM}

commence en écrivant   \vec{OP}=  \vec{OD}  +  \vec{DP}  

par quoi peux tu remplacer OD ? et DP ?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !