Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Dm mesure d'angle

Posté par
bluewolf
18-10-06 à 18:19

Bonjour tout le monde!!
J'aurai besoin d'une aide sur un DM de maths pour demain, alors voilà:

ex2
ABCD est un carré, ABJ et CBK sont des triangles équilatéraux tels que J est à l'intérieur du carré et K est à l'extérieur.

1) Déterminer la mesure principale de l'angle (DC,DJ)
2) Déterminer la mesure principale de l'angle (DC,DK)
3) Démontrer que les points D, J et K sont alignés.

ex3:
Soit dans un plan, un triangle isocèle de sommet principal C tel que (AB,AC)=/4.

- LA symétrie d'axe (AB) transforme un point M du plan en N.
- La symétrie d'axe (AC) transforme N en P.
- La symétrie d'axe (BC) transforme N EN R.

1) Faire une figure en prenant M à l'intérieur du triangle ABC.
2) Déterminer (AM,AP).
3) Déterminer (BM,BR).
4) Démontrer que PC=RC.
5) Calculer (CP,CR) et en déduire que C est le milieu de [PR].

Voilà, aidez-moi s'il-vous plait

Posté par
c18
Dm mesure d'angle 19-11-06 à 18:33

exo 1:

1) on sait que ABJ est un triangle équilatéral dans ABC, donc AJD sera aussi un triangle équilatéral.

(DC;DJ)= (DC;DA) - [(DJ;DA)+(DC;DJ)]
= -/2 -(-/3 + -/3)
=-/2 + 2/3
=-/6

J'aurais peut-être pas le temps de chercher les autres questions
Essaie de les faire

Posté par
ezzi
Dm mesure d'angle 20-11-06 à 23:59

Bonsoir
Attention le triangle AJD est isocèle et non équilatéral comme l'a posté c18.Est-ce que le carré ABCD est dans le sens direct? Car la mesure principale de (DC;DJ) dépend de l'orientation du carré.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !