Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

DM n°1

Posté par
Marmottine54
11-09-15 à 10:31

Bonjour tout le monde,

Me voilà arrivée en 2nde je m'accroche mais en maths je galere, autant en 3eme j'avais 16 de moyenne, je pense que cette année va etre compliquée bref, comme dans mon titre, voilà mon tout premier devoir à rendre pour le 15, j'en ai fait une grosse partie, et comme d'habitude, je me tourne vers vous

Exercice 1

A=(8x-6)²
A=64x²-96x+36

B=(-4x-1)(3-4x)-(7x+1)(3-4x)
B=44x²-33x-6

C=(7x/5+4/3)²
c=49x²/25+56x/30+16/9

D=(x+1)²(x+1)
D=x3+3x²+3x+1

****1 exercice = 1 topic *****

Je vous remercie pour votre temps à passer avec moi, j'attends vos remarque

Posté par
mdr_non
re : DM n°1 11-09-15 à 10:37

bonjour : )

Exercice 1 :
A ok

B non (le '-33x' est incorrect), écris nous les détails

C non (le 56x/30 est incorrect), écris nous les détails

Posté par
Tilk_11 Moderateur
re : DM n°1 11-09-15 à 10:41

Bonjour,
depuis que tu est inscrite sur l'
tu devrais connaitre la règle :

Citation :
1 Exercice = 1 Topic

Posté par
jbrdgs
re : DM n°1 11-09-15 à 10:45

Je t'ai envoyé par email la rédaction des exercices 2 et 3 pour que tu n'ais pas à tout recopier, car j'ai retiré ces exercices de ton prmeier message ici

Posté par
mdr_non
re : DM n°1 11-09-15 à 10:48

Exercice 2 :

Citation :
A=(5x-1)(3x+2)+25x²-1

Developper et reduire A

A=15x²+10x-3x-2+25x²-1
A=40x²+7x-3

ok

Citation :
Factoriser A

(5x-1)(3x+2)+25x²-1
(5x-1)(3x+2+5x+1)
(5x-1)(8x+3)

ok

Citation :
Choisir la meilleure écriture pour calculer A dans chaque cas
x=-3/8
x=1/2
x=racine3

j'ai choisi directement 1/2 c'est pour moi la plus évidente

ici, il faut choisir entre la forme développée de A et sa forme factorisée pour calculer A quand x = -3/8, x = 1/2, x = V3


Exercice 3 :

A ok

B ok

C non,
la différence entre A et B s'écrit est : A - B
ici A est : le quotient de x par y soit A = x/y
ici B est : la somme de 3 et du triple de x soit B = 3 + 3x
donc on obtient x/y - (3 + 3x) = x/y - 3 - 3x

Posté par
mdr_non
re : DM n°1 11-09-15 à 10:49

salut Tilk_11 et jbrdgs : )

Posté par
jbrdgs
re : DM n°1 11-09-15 à 10:56

Coucou mdr_non

Posté par
Tilk_11 Moderateur
re : DM n°1 11-09-15 à 14:23

Ave.... mdr_non



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1766 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !