Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

dm N° 1

Posté par bogoss54 (invité) 11-09-06 à 18:45

SALUT A TOUS  JESPERE KE KELKUN ME REPONDERA PARCE KE JE COMPREN PA GRAN CHOOSE EN MATHEMATIQUE/


1} efectuer les calculs avec des fraction ?.

A = 3 + 9 ÷ 6
   -- --  ---
   7  14   5

b = 3 + 1 * 8
   --  --  --
   7   7   3

c = 9 + 2 * 5
    -- --
    14  7

d = 1 + 3 ÷ { 1 + 1 }
    -- --         --
    4  4           8


2} effectuer des calculs complexes en respectant les priorites ?

a + b-c =           a * { b + c }      ab-a


3}utuliser les criteres de divisibilité?

1}  quel{s} chiffre{s} des unites peut on choisir pour que le nombre a= 3 4 7 soit divisible par 2 ?

2}  quel{s} chiffre{s} des dizaines peut on choisir pour que le nombre a = 45   7 soit divisible par 9 ?

3}  donner tout les diviseur de : a}35   b}19  c}32  d}50

                     merci de me repondre a+++



Posté par
Stephmo
re : dm N° 1 11-09-06 à 18:48

hello,

qu'est-ce que tu as déjà fait? qu'est-ce qui te pose problème exactement ?

Steph

Posté par bogoss54 (invité)re : dm N° 1 11-09-06 à 20:57

ba c ke jai rien arriver je sui nul en math c pour ca ke je me sui inscrit
kelkun peu me doner les rep svp

Posté par Derbie (invité)re : dm N° 1 11-09-06 à 21:01

Bon, alors déjà, et je pense qu'un des modérateurs te le fera remarquer, pas de langage SMS. Ensuite, et je crois ne pas être le seul dans ce cas, je trouve que le fait de dire "je suis nul en maths, donnez moi les réponses "sans mettre ton cheminement, ce que tu as déjà fait, c'est un peu nul. Je pense que si tu formulais mieux ton sujet, que tu ne te contentais pas de le recopier en disant "faîtes moi ça", tu aurais plus de gens pour s'y interesser.
Voila, et bonne chance.

Posté par bogoss54 (invité)re : dm N° 1 11-09-06 à 21:03

premieremen mon dm il et bien formuler alor .........  
pi jai dit svp doner moi les rep si il peuven

Posté par Derbie (invité)re : dm N° 1 11-09-06 à 21:17

et ta démarche ? Il faut en faire part aux autres. De plus, merci de faire des efforts d'orthographe.

Posté par bogoss54 (invité)re : dm N° 1 11-09-06 à 21:18

svp aider moi pour mon dm derbi aide moi

Posté par Althea_59 (invité)re : dm N° 1 12-09-06 à 18:15

Je te rappelles quelques trucs qui peuvent t'aider:

1) Diviser une fraction par une fraction revient à multiplier par son inverse
Ex : a/b : c/d = a/b x d/c

2)Dans une opérations on effectuer d'abord les calculs entres parenthèses et le multiplication ou division avant les addition ou soustraction.

3) Divisible par 2 : nombre pair
   Divisible par 9 : la somme des chiffres d'un nombres doit être un multiple de 9 (ex: 621, 6+2+1=9)
   Divisible par 5: la nombre doit se finir par 5 ou 0

Je pense que ça devrait déjà t'aider un peu.
Mets ce que tu as trouvé déjà...

Posté par bogoss54 (invité)re : dm N° 1 12-09-06 à 19:04

je te remerci a +++



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1725 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !