Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

DM n°1: Priorité opératoire

Posté par
sasa0410
13-09-12 à 16:46

Bonjour j'ai un DM a rendre pour le 20/09 (je le fait en avance pour etre tranquille après),

Exercice 1:

CONSIGNE: Effectue les calculs suivants en soulignant le calculs en cours.

A=14-5+3
A=
A=

B=14+5-3
B=
B=

C=14+5+3
C=
C=

D=24+19-5
D=
D=

E=24-19-5
E=
E=

F=3X2X11
F=
F=

G=2X4/4
G=
G=

H=15X4/3
H=
H=

I=45/5X8
I=
I=

J=20X5/4
J=
J=

Exercice 2:

CONSIGNE: Effectue les calculs suivant en soulignant le(s) calcul(s) en cours:

K=24-3X7
K=
K=

L=15/5-2
L=
L=

M=720/9+4
M=
M=

N=20-0,1X38
N=
N=

P=60-14+5X3+2
P=
P=
P=
P=

R=8X3-5X40,2
R=
R=
R=
R=

Posté par
plvmpt
re : DM n°1: Priorité opératoire 13-09-12 à 16:53

salut sasa,

c'est bien sympa tt ça mais c'est TON exo, alors on vas pas le faire pour toi mais avec toi, tu essaies, tu proposes, on corrige

A=14-5+3
= 17-5
= 12

Posté par
sasa0410
DM n°1: Priorité opératoire 13-09-12 à 17:02

J'ai trouvé la "3eme" étape pour le B mais pas la deuxieme du coup jo ne comprend pas trop

Posté par
plvmpt
re : DM n°1: Priorité opératoire 13-09-12 à 17:04

C ya pas 3 etapes, fait et envoie,

Posté par
sasa0410
re : DM n°1: Priorité opératoire 13-09-12 à 17:05

a ok je crois savoir,on calcule le signe le plus important en premier et après on fait le reste ??????

Posté par
plvmpt
re : DM n°1: Priorité opératoire 13-09-12 à 17:07

tu mets les + ensemble, les - ensemble et apres tu calcules en gardant le signe de la plus grande valeur

exemple

-8-7+12 =

-15+12 = -3

+8+7-12 =

+15-12 = +3

Posté par
sasa0410
re : DM n°1: Priorité opératoire 13-09-12 à 17:07

pour moi la deuxieme étape c sa:

B=14+5-3
    --->B= <---2ème étape
B=

bref je pense que c'est:

B=14+5-3
B=19-3
B=16

Posté par
plvmpt
re : DM n°1: Priorité opératoire 13-09-12 à 17:11

oui

Posté par
sasa0410
re : DM n°1: Priorité opératoire 13-09-12 à 17:11

il me semble que c'est sa ?

Posté par
sasa0410
re : DM n°1: Priorité opératoire 13-09-12 à 17:12

Merci beaucoup!!!!!!!!!!!!!!!!

j'ai bien calculer et j'ai commencé a comprendre en faite c'est plutot facile !!!



  

Posté par
sasa0410
re : DM n°1: Priorité opératoire 13-09-12 à 17:14

par contre pour l'exercice 2:

le P et le R je comprend pas trop

vous pouvez m'expliquer ? ou m'aider ?

Posté par
plvmpt
re : DM n°1: Priorité opératoire 13-09-12 à 17:19

P=60-14+5X3+2

P=60-14+15+2

P=60+15+2-14

P=77-14

P=+63

R=8X3-5X40,2

R=24-5*40,2

R=24-201

R= -177
R=

Posté par
sasa0410
re : DM n°1: Priorité opératoire 13-09-12 à 17:22

merci

Posté par
sasa0410
re : DM n°1: Priorité opératoire 13-09-12 à 17:43

dans l'exercice 1 le D la réponse c'est 0 ?!

Posté par
plvmpt
re : DM n°1: Priorité opératoire 13-09-12 à 17:44


D=24+19-5
D=+43-5
D=+38

E=24-19-5
E=24-24
E= 0

Posté par
sasa0410
re : DM n°1: Priorité opératoire 13-09-12 à 18:14

j'ai tout trouvé je suis très fier de moi et de plvmpt (pour m'avoir aidé) maintenant je sais faire cet exos sans difficulté sauf (le "P" et le "R") hihi

Avant -->
Après -->

Posté par
plvmpt
re : DM n°1: Priorité opératoire 13-09-12 à 18:18

tu vois en essayant tu es arrivée tte seule, c'est toi qui a  tt fait  le boulot, pas moi, c'est tres bien

Posté par
sasa0410
re : DM n°1: Priorité opératoire 13-09-12 à 18:40

pour le "R" vous pouvez me redire c'est quoi ?

Posté par
sasa0410
re : DM n°1: Priorité opératoire 13-09-12 à 18:41

ben oui mais c'est vous qui m'avais aider (le plus )c'est pas moi

Posté par
plvmpt
re : DM n°1: Priorité opératoire 13-09-12 à 18:49

R=8X3-5X40,2

R=24-5*40,2

R=24-201

R= -177

Posté par
sasa0410
re : DM n°1: Priorité opératoire 15-09-12 à 09:12

R=8X3-5X40,2
R=
R=
R=
R=

Il y a 5 R vous me dite que 4 R

Posté par
plvmpt
re : DM n°1: Priorité opératoire 15-09-12 à 11:11

je vois pas comment faire en  etapes, moi je fais en etapes

Posté par
sasa0410
re : DM n°1: Priorité opératoire 19-09-12 à 15:11

sa veut dire quoi ?

"je vois pas comment faire en  etapes, moi je fais en etapes"

...

Posté par
plvmpt
re : DM n°1: Priorité opératoire 19-09-12 à 15:20

je vois pas comment faire en  etapes, moi je fais en 4 etapes"

Posté par
plvmpt
re : DM n°1: Priorité opératoire 19-09-12 à 15:20

je vois pas comment faire en 5 etapes, moi je fais en 4 etapes"

Posté par
sasa0410
re : DM n°1: Priorité opératoire 19-09-12 à 17:09

ben sur mon TD de maths c'est marqué

R=8x3-5x4x0,2
R=24-20x0.2
R=24-4
R=20
R= ??????      <--On en fait quoi de lui ?? :p

Posté par
Matae
re : DM n°1: Priorité opératoire 19-09-12 à 18:45

Pardonne-moi l'intrusion plvmpt.


S'il te faut absolument 5 etapes, separe le 8X3 et le 5X4 au lieu de le faire en une etape fais le en deux.
R=8x3-5x4x0,2
R=8x3-20x0.2
R=24-20x0.2
R=24-4
R=20

Mais ca revient au meme et theoriquement ne devrait pas deranger...



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1729 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !