Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

DM n°12

Posté par
chinobies62
06-04-14 à 17:20

bonjour,

         je voudrais savoir si vous pourriez m'aider pour un petit exercice de mon dm. donc voila

on a modélisé géométriquement un tabouret pliant par segments [CB] et [AD] pour l'armature
métallique et le segment[CD] pour l'assise en toile.
on a CG=DG=30CM,AG=BG=45CM et AB=51cm.
pour des raisons de confort, l'assise [CD] est parallèle au sol représenté par la droite (AB).
déterminer la longueur CD de l'assise.

je sais pas comment je dois faire pour trouver CD (j'était absent le jour ou il l'on expliquer).
vous pouvez m'aider ?
merci.

Posté par
jojo
re : DM n°12 06-04-14 à 18:06

Bonjour,

Fais un dessin.
Tu dois utiliser Thalès dans la forme "papillon"
Va voir la fiche "Thalès"sur ce site



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1715 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !