Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Dm n°7

Posté par
ismael11
11-05-13 à 14:54

Bonjour, je n'arrive pas a résoudre se problème, y a t-il quelqu'un pour m'aider?

Un producteur de café veut expédier par petits containers une partie de sa récolte.
On distingue deux variétés de graines différentes :

L'Albina conditionnée en sacs de 40 kg, chaque sac ayant un volume de 200dm3
Le Kamaro, plus dense, conditionnée en sacs de 50kg, chaque sac ayant un volume de 100dm3

On désigne par x le nombre de sacs d'Albina et par y le nombre de sacs de Kamaro qui sont chargé dans le container.

Chaque container a un volume de 1 mètre cube.
1) Combien peut-on charger dans ce container :
a) de sacs d'Albina?                     b) de sacs de Kamaro?

2) Ecrire une inégalité vérifiée par les nombres x et y
3) Déterminer le nombre de sacs de Kamaro que l'on peut mettre dans un container qui contient déjà deux sacs de'Albina



Merci d'avance pour vos réponse.

Posté par
gabou
re : Dm n°7 11-05-13 à 15:16

hello

1 container 1000dm³

==> albina 1000/200 =
==> kamaro 1000/100 =

ainsi, x<y

1000-400 ( 2 sacs d'albina) = 600

on pourra ajouter 6 sacs de kamaro


a+



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1681 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !