Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

DM niveau 4eme

Posté par 05364 (invité) 13-02-06 à 16:08

Bonjour, pour la rentrée j'ai un dm à rendre mais je bloque sur
un exercice, j'aimerais que vous m'expliquiez car je ne comprends pas!

je vous met le lien de cet exercice :
edit T_P : lien vers un document original supprimé ! merci de lire la FAQ du forum STP.

(c'est l'exercice 3 : n°1.2.3.4)

merci beaucoup d'avance

Posté par
lilouf
re : DM niveau 4eme 13-02-06 à 16:10

Bonjour,

Il ne marche pas ton lien !

Posté par philoux (invité)re : DM niveau 4eme 13-02-06 à 16:16

recopie ton exo, stp

Philoux

Posté par 05364 (invité)re : DM niveau 4eme 13-02-06 à 16:19

le problème c'est qu'il y a 1 tableau et je ne peux pas le recopier!!!

Posté par 05364 (invité)re : DM niveau 4eme 13-02-06 à 16:26

sinon les questions sont:

1/Calculer le nombre de pommes dont le diamètre est inférieur ou égal à 70 mm

2/ Calculer le nombre de pommes dont le diamètre est strictement supérieur à 80 mm

3/Calculer le pourcentage des pommes dont le diamètre est tel que : 75<d<(ou égal)80

4/ Calculer une valeur approchée au dixième du diamètre moyen des pommes de ce tableau

tableau: (désolé si c'est pas très clair)

Diamètre d en mm  55<d<(ou égal)60   60<d<(ou égal)65   65<d<(ou égal)70
Nombre de pommes         13                 20                 30

Diamètre d en mm  70<d<(ou égal)75   75<d<(ou égal)80   80<d<(ou égal)85
Nombre de pommes          23                26                 18

Posté par
lilouf
re : DM niveau 4eme 13-02-06 à 16:30

Bonjour,

1.- 13+20+30=63 pommes
2.- 18
3.- total de pommes 13+20+30+23+26+18=127
pourcentage 33,02 %
Lilouf

Posté par
lilouf
re : DM niveau 4eme 13-02-06 à 16:34

j'ai oublié le diamètre moyen :
13*52.5 + 20*62.5 + 30*67.5...../127 = 71.8
si ma mémoire est bonne, j'ai vu ça en début d'année.
Lilouf

Posté par 05364 (invité)re : DM niveau 4eme 14-02-06 à 10:22

merci mais tu as fait 1erreur de calcul
pour la 3: car 13+20+30+23+26+18=130

Posté par
lilouf
re : DM niveau 4eme 14-02-06 à 10:27

Bonjour,
Désolée, c'était pour voir si tu suivais.....

Lilouf

Posté par 05364 (invité)re : DM niveau 4eme 14-02-06 à 11:46

ah daccord lol

bon bah merci en tout cas, tu m'as bien aidé

Posté par
lilouf
re : DM niveau 4eme 14-02-06 à 11:49

Tant mieux, de rien.

Lilouf



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !