Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

DM niveau 5ième

Posté par
quaLySM
07-04-13 à 17:11

Bonjour à vous, j'ai énormement besoin de vous

1) Construire le triangle PQR tel que : PQ = 4 ;  PR = 5cm ; RPO = 50°
2) Construire au compas le point S tel que PQSR soit un parallélogramme
3) Le cercle de centre R et de rayon 2cm coupe [PR] en A et le cercle de centre S et de rayon 3 cm coupe [QS] en B. Tracer ces 2 cercles et placer 1 et B.
4) Calculer PA.
5) Montrer que (PA) et (SB) sont parrallèles
6) Montrer qie PBSA est un parallélogramme  

Posté par
bounty-Lau
re : DM niveau 5ième 07-04-13 à 17:13

c'est a quelle question que tu as vraiment besoin d'aide ? Pour la construction ou les calculs ?

Posté par
quaLySM
re : DM niveau 5ième 07-04-13 à 17:15

J'ai besoin d'aide pour le 4) & 5) & 6)

Posté par
bounty-Lau
re : DM niveau 5ième 07-04-13 à 17:19

est ce que tu pourrais faire voir ta figure que tu as faites, représente la sur paint par exemple, pour voir. Car si la figure est fausse les calculs aussi ^^

Posté par
quaLySM
re : DM niveau 5ième 07-04-13 à 17:23

D'accord, la voici :
*******************************

Edit jamo : lien supprimé, merci de placer l'image sur le serveur de l'ile (voir : [lien] )

Posté par
bounty-Lau
re : DM niveau 5ième 07-04-13 à 17:30

un peu compliqué tout ça, j'attend l'avis des autre avant de te dire une bétise

Posté par
quaLySM
re : DM niveau 5ième 07-04-13 à 17:34

Pour la 4, a la regle, [PA] fais 7.1cm
Mais pour les 2 autres, je sais qu'il faut 2 propriétés mais je sais pas lequelles

Posté par
bounty-Lau
re : DM niveau 5ième 07-04-13 à 17:41

PA fait peut être 7,1 a la règle mais tu dois le prouver ^^

Pour la 5)
[ vérifie avant car je ne suis pas un AS en maths ]
Si les 2 segments sont perpendiculaires a SA tu peux utiliser cette propriété :

Si 2 droites sont perpendiculaires a une même 3è droite alors elles sont toute 2 parralèles entre elles.

Je ne suis pas sure ^^

Posté par
quaLySM
re : DM niveau 5ième 07-04-13 à 18:06

Mettre que la mesure ca suffit pas?
Oui je me rappelle de cette propriété c'est bien ca

Posté par
bounty-Lau
re : DM niveau 5ième 07-04-13 à 18:07

Moi où je suis il faut prouver car c'est bien de savoir mesurer avec la règle mais après il faut savoir comment faire.
Après je ne sais pas comment vous faites chez vous

Posté par
quaLySM
re : DM niveau 5ième 07-04-13 à 18:09

Nous on mesure simplement, il demande pas trop le proff

Et pour la 6) qu'est ce que je peux mettre?

Posté par
bounty-Lau
re : DM niveau 5ième 07-04-13 à 18:16

peut être ceci :

Si un quadrilatère a ses côtés opposés parralèles alors c'est un parralélogramme.

Posté par
bounty-Lau
re : DM niveau 5ième 07-04-13 à 18:17

propriété de 5ème

Posté par
bounty-Lau
re : DM niveau 5ième 07-04-13 à 18:31

j'espère t'avoir aider ;D



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1727 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !