Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

dm niveau college

Posté par
lola93200
08-11-13 à 11:24

voici l'énoncé il ya deux compositions de meubles exposées en magasin:
la première coute 234
la seconde coute:162
la premiere composition est composée de 2 réfrigirateur et de deux congeles
la seconde composition est composée de 1 réfrégiteur et de 3 congeles
il me demande quel est le prix de la composition suivante qui est composée de 3 réfrigirateur et de 2 congeles .
Il faut que jexplique soigneusement les déémarches aider moi svp
merci

Posté par
Tilk_11 Moderateur
re : dm niveau college 08-11-13 à 11:30

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q01 - Que dois-je faire avant de poster une question ?



attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q25 - Pourquoi le respect des règles est-il si important sur ce forum ?

Posté par
flight
re : dm niveau college 08-11-13 à 11:37

salut

soit x le prix d'un refrigerateur  et y le prix d'un congelo

la premiere composition est composée de 2 réfrigirateur et de deux congeles alors :

2x + 2y = 234   ou encor  x + y = 117

la seconde composition est composée de 1 réfrégiteur et de 3 congeles

soit x + 3y = 162


il suffit donc de resoudre le systeme  
x + y = 117
x + 3y = 162

si on soustrait membre à membre ces deux équation on obtient  2y = 45  et y=22,5
et on trouve x = 94,5

il me demande quel est le prix de la composition suivante qui est composée de 3 réfrigirateur et de 2 congeles

soit  3*94,5 + 2*22,5 = 328.5

Posté par
lola93200
re : dm niveau college 11-11-13 à 13:54

oui mais vous n'expliquer pas tres bien la demarche je ne peux comprendre ceci sans que vous expliquer clairement.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !