Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

DM no 5 probleme

Posté par
maldonado
21-10-09 à 18:39

Bonjour tous le monde voilas je vous explique mon probleme

Exercice 1

ABC est un triangle tel que

BC=8 cm    abc= 70°   BCA=60°


les hauter BI et CJ se coupent en K

1 tracer al figure sa c'est fais

2 a acalculer la masure de l'angle CAB
b calculer la mesure des angles IBC BCJ et BKC


Voilas franchement je ne comprend pas cher pas comment faire merci a se qui repondron

Posté par
ladiiie
re : DM no 5 probleme 21-10-09 à 18:42

La somme des angles dans un triangle vaut 180°

Tu as : 60 ° + 70 ° + x = 180°

x = l'angle cherché

x = 180 - (60+70)
x = 50 °

Posté par
kenavo27
re : DM no 5 probleme 21-10-09 à 18:44

Bonsoir
CAB=180°-70°-60°=50°
IBC=90°-60°
BCJ=90°-70°
Pour BKC à toi

Posté par
maryzamou
re : DM no 5 probleme 21-10-09 à 18:45

qqs pistes:
la somme des 3 angles d'un triangle fait tjrs ...
les hauteurs sont perpendiculairs aux bases donc angles droit---->pythagore
les formules de trigonométrie:
sinus d'un angle= Longueur coté opposé/hypothénuse
cosinus=coté adjacent/hypoth
tangeante=coté opposé /coté adjacent
et quand tu as la valeur du sin ou cos ou tg ...

Posté par
maldonado
re : DM no 5 probleme 21-10-09 à 20:29

Je ne comprend toujours soyer un peu plus clair merci

Posté par
maldonado
re : DM no 5 probleme 21-10-09 à 20:30

je ne comprend toujours pas soyais plus clair s'il vous plait

Posté par
plumemeteore
re : DM no 5 probleme 21-10-09 à 21:01

Bonjour.
Pythagore s'occupait des côtés et pas des angles. D'autre part, la méthode par la trigonométrie s'apparente à un labyrinthe.
La somme des angles aigus d'un triangle rectangle est 90°.
IBC est un angle du triangle rectangle IBC. BCJ est un angle du triangle rectangle BCJ.
Une fois calculé l'angle IBC, on calcule l'angle ACI, puis l'angle JKB (triangle rectangle JKB) puis BKC (180° - angle JKB).



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1725 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !