Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Dm Nombres complexes :

Posté par
milan540
04-10-11 à 20:51

On donne : z1 = -4-5i ; z2 = 3-2i et z3= 1+i3 Écrire sous la forme a + ib les complexes :

1) z1/z2 = (-4-5i)(3+2i)/(3-2i)(3+2i
         = -12-8i-15i+10/9+6i-6i+4
         = -2-23/13
         = -2/13-23/13

Voila je voudrais savoir si c'était juste.. Par contre la suite avec les racine je n'y arrive pas du tous.. Si quelqu'un pourrai m'aider...

2) - (2/z3)= ?

3) 1 + z1 /3i-z2

4) z2 au cube

5= 2 + iz2/1-iz1


Un grand merci d'avance a la personne qui m'aidera !

Posté par
milan540
re : Dm Nombres complexes : 04-10-11 à 22:13

Posté par
Labo
re : Dm Nombres complexes : 04-10-11 à 22:19

Bonsoir,
1) z1/z2 = (-4-5i)(3+2i)/(3-2i)(3+2i)
         = (-12-8i-15i+10)/(9+6i-6i+4)
         = (-2-23i)/13
         = (-2/13)-(23i/13)
tu as oublié le i
et les parenthèses..;
je regarde les autres

Posté par
Labo
re : Dm Nombres complexes : 04-10-11 à 22:21

2) il manque le début...

Posté par
milan540
re : Dm Nombres complexes : 04-10-11 à 22:58

dans le 2) en fait c'est un - devant la fraction

Posté par
Labo
re : Dm Nombres complexes : 04-10-11 à 23:34

rappel utile (a+bi)(a-bi)=a^2+b^2
\frac{-2}{1+i\sqrt{3}}=\frac{-2(1-i\sqrt{3})}{1+3}= tu termines



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1724 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !