Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

DM nombres complexes

Posté par
killjulien
05-10-11 à 22:13

Bonsoir, j'aurais besoin d'une petite vérification pour mes calculs !
Donc on me donne z1= -4-5i ; z2= 3-2i ; z3= 1+i3

1) z1/z2
(-4-5i)(3+2i)/ (3-2i)(3+2i)
Je développe et tout, et comme réponse je me retrouve avec :
(-2/13) - (23i/13)

2) -2/z3
(-2)/(1+i3)
Je développe et ça me donne (-2+2i3)/4
Et comme réponse je ne sais pas :/

3) (1+z1)/(3i-z2)
Je développe et ça me donne :
(-3-5i)/(i+3)(i-3)

Réponse, je ne sais pas...

4) z23
(3-2i)(3-2i)²
Comme réponse :
-9-40i

5) (2+iz2)/ (1-iz1)
Je ne sais pas celle la...

Aidez moi s'il vous plait !
Merci!

Posté par
piouf
re : DM nombres complexes 06-10-11 à 02:26

Citation :
1) z1/z2
(-4-5i)(3+2i)/ (3-2i)(3+2i)
Je développe et tout, et comme réponse je me retrouve avec :
(-2/13) - (23i/13)

Oui mais c'était quoi la question ?
Si tu nous donnes tes réponses sans nous préciser les questions, on va pas aller bien loin.
Si la question était de déterminer la forme algébrique de z1/z2, c'est bon.

Citation :
2) -2/z3
(-2)/(1+i3)
Je développe et ça me donne (-2+2i3)/4
Et comme réponse je ne sais pas :/

Et comme question, on sait toujours pas.
Ceci dit tu peux simplifier par 2.
-\frac{2}{z_3}=-\frac{1}{2}+i\frac{\sqrt{3}}{2}



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1724 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !