Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Dm Nombres complexes :

Posté par
milan540
01-11-11 à 15:24

on donne z1= 3-5i et z2 = -3+2i. Ecrire sous la forme a+ib les complexes :

1) -(z1/z2)

2)1+z1/3i-z2

3)4z23

4) z1.z2 <-- Le conjugué

S'il vous plait aidés moi !

Posté par
veleda
re : Dm Nombres complexes : 01-11-11 à 15:44

bonjour,
1)tu écris -\frac{z_1}{z_2}=-\frac{z_1\bar {z_2}}{z_2.\bar{z_2}}
tu sais que\bar z_2=-3-2i
il reste à calculer

Posté par
milan540
Dm Nombre complexes exo 1 : 01-11-11 à 22:04

on donne z1= 3-5i et z2 = -3+2i. Ecrire sous la forme a+ib les complexes :

1) -(z1/z2)

2)1+z1/3i-z2

3)4z23

4) z1.z2 <-- Le conjugué

Alors j'ai fait :

1) Je trouve 19/13 - 9i/13


2) -37/29 - 5i/29

3) 576 + 2944i

4)-19+9i

Je voulais savoir si c’était juste.. merci d'avance !

*** message déplacé ***
* Océane > le multi-post n'est pas toléré sur le forum ! *

Posté par
milan540
Dm Nombre complexes exo : 02-11-11 à 13:14

On donne: z1= 3-5i et z2= -3+2i. Écrire sous la forme a + ib les complexes :





Je voulais savoir si c'est juste et si vous pouvez me corriger..

Dm Nombre complexes exo  :

*** message déplacé ***
* Océane > le multi-post n'est pas toléré sur le forum ! *



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1724 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !