Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

DM nombres complexes

Posté par
azerty6
03-01-14 à 16:02

Bonjour,
J'ai un DM a rendre pour la rentrée , je l'ai bientôt finis mais je bloque sur 2 questions :
EXERCICE 3:
Le plan est muni d'un repère orthonormé direct ( O ; U ; V )
On considère les points A , B , C , D définis par leurs affixes respectives :
Za = 4 ; Zb = 4i ; Zc = -2√3-2i ; Zd = 2-2i√3

    1 - faire une figure
    2 - Calculer les modules des nombres Za , Zb , Zc , Zd
En déduire que les 4 points A , B , C , D sont situés sur un même cercle dont on déterminera le centre et le rayon
    3- Montrer que Z(vecteur)bc = √3Z(vecteur)ad ; Que peut on déduire?
Comparer les distances AB et CD
Quelle est la nature du quadrilatère ABCD ?

  EXERCICE 4
                x²+1
                ----  (inférieur ou égal à) 1
                x-1
résoudre l'inéquation


Voila, en fait à l'exercice 3 j'ai fait la figure ( c'est un trapèze) , j'ai calculer les modules , pour la déduction j'ai mis " tout les points ont pour module :4 donc les points A,B,C,D sont situé à 4cm du centre 0 du cercle.Donc les points sont des rayons du cercle donc ils appartiennent bien au même cercle de centre O et de rayon 4cm " mais je sais pas si c'est juste.. La question 3 je n'y arrive vraiment pas pour la déduction mais sinon j'ai mis que les distances AB et CD sont de même longueur et que c'est un trapeze
Donc j'aurais besoin de votre aides pour la déduction de la question 3 de l'exercice 3 et pour l'exercice 4 s'il vous plait , je vous remercie d'avance

Posté par
azerty6
re : DM nombres complexes 05-01-14 à 03:09

J'ai vraiment besoin d'aide avant lundi s'il vous plait..:(

Posté par
Barney
re : DM nombres complexes 05-01-14 à 03:48

Bonsoir

DM nombres complexes

Posté par
azerty6
re : DM nombres complexes 05-01-14 à 16:48

Bonsoir , la figure je l'avais déjà trouvé ^^ merci quand meme :D

Posté par
Barney
re : DM nombres complexes 05-01-14 à 18:28

(BC)//(AD) puisque les vecteurs sont colinéaires

4) x²+1 / x-1   1   x-1 x²+1     x²-x+2 0
Δ = -7  
Pas de solutions réelles.  
Δ = (i7)²
2 solutions complexes

Posté par
azerty6
re : DM nombres complexes 05-01-14 à 21:45

merci!



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1724 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !