Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Posté par
sosodu06
Nombres relatifs devoir maison 01-03-08 à 22:29

Salut j'ai un DM ou dans lequel je bloque sur un exercice ce serait sympa de votre part de m'aider voici la consigne :

        [i][/i]Pour chaque cas, transforme la soustraction en addition puis effectue le calcul :


      A= (-12) - (+15)                    B= (-45) - (-41)
  
      A= (-12).. (..15)                   B= (-45).. (..41)

      A= (.. .. )                         B= (.. .. )


                  [/b][/u]MERCI DE ME REPONDRE

[b][u]*** message déplacé ***

Posté par
didix
re : Devoir de mathématiques sur les nombres relatifs 01-03-08 à 22:31

lol...
-45 - -41 = -45 + 41 = 41 - 45 = -4 ...

*** message déplacé ***

Posté par
Bourricot
re : Devoir de mathématiques sur les nombres relatifs 01-03-08 à 22:35

Bonjour sosodu06,

Si tu veux des réponses, il ne faut pas mettre dans question dans le topic de quelqu'un d'autre.

Il faut créer ton propre nouveau topic et ainsi il apparaîtra dans la liste des sujets qui n'ont pas reçu de réponses et tu risques ainsi qu'une seule chose : recevoir plus de réponses.

Pour savoir comment fonctionne ce forum, tu peux lire la FAQ = Foire Aux Questions ici :     [lien]

*** message déplacé ***

Posté par
Bourricot
re : Devoir de mathématiques sur les nombres relatifs 01-03-08 à 22:36

il ne faut pas mettre ta question dans le topic de quelqu'un d'autre.

*** message déplacé ***

Niveau cinquième
Partager :

DM Nombres relatifs

Posté par
sosodu06
02-03-08 à 10:10

Salut j'ai un DM ou dans lequel je bloque sur un exercice  ce serait sympa de votre part de m'aider  voici la consigne :

        [i][/i]Pour chaque cas, transforme la soustraction en addition puis effectue le calcul :


      A= (-12) - (+15)                    B= (-45) - (-41)
  
      A= (-12).. (..15)                   B= (-45).. (..41)

      A= (.. .. )                         B= (.. .. )


                  [b][/b][u][/u]MERCI DE ME REPONDRE

Posté par
Porcepic
re : DM Nombres relatifs 02-03-08 à 10:16

Bonjour,

Utilise la fameuse règle: "Soustraire un nombre, c'est ajouter son opposé".

Autrement dit, si on avait par exemple X = 27 - (+9), on ferait:
X = 27 - 9
X = 27 + (-9) <= Soustraire un nombre, c'est ajouter son opposé
X = 18

Manque de pot, tu n'as pas X = 27 - (+9), donc je te laisse réfléchir sur A et B...

Posté par
etouale
re : DM Nombres relatifs 03-03-08 à 18:10

Bonjour!
Pour le A, essaye de transformer la soustraction en addition; comme a dit Porcepic, soustraire un nombre c'est ajouter son opposé. Donc 2 -(+5)=2+(-5) =-3.

Et 2-(-5) = 2+(+5)= 2+5=7. Essaye d'appliquer ça a tes deux expressions et ça marche...
Mais je crois que Porcepic a déjà tout dit.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !