Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

dm nombres relatifs

Posté par
minette
05-06-13 à 10:04

bonjour à tous et toutes

je voudrais vous soumettre un énoncé et ma solution afin de savoir si vous êtes d'accord avec moi

Recopier les expressions suivantes et remplacer les µ par le signe + ou - de manière à obtenir le résultat le plus grand possible. Effectuer alors le calcul par étape



D= -8µ2µ(-4)µ(8µ16)
D= -8+2-(-4)+(8+16)
D= -8+2+(+4)+(+24)
D= -8+6+24
D= -8+30
D= +22


E= -11µ8µ[(-5)µ1µ(-4)]
E= -11+8-[(-5)+1+(-4)]
E=  -3-[(-5)+1(-4)]
E=  -3+(+5)-1+(-4)]
E=  -3+5-1-4
E=  -3-1-4+5
E=  -8+5
E=   -3

Après beaucoup d'essais, voici les plus grands résultats que j'aie pu trouver. En ce qui concerne le E, mes autres résultats étaient plus grands mais négatifs par ex : j'avais trouvé -27;-11;-17... mais tous sont plus éloignés de 0 que -3 alors c'est pour cela que j'ai retenu ce-dernier.


Merci beaucoup à tous pour vos réponses et une très bonne journée ensoleillée à vous.

Posté par
Bouli1407
re : dm nombres relatifs 05-06-13 à 11:08

Bonjour, pour E, j'aurais fait ainsi :

E= -11µ8µ[(-5)µ1µ(-4)]
E= -11+8-[(-5)-1+(-4)]
E=  -3-[(-5)-1(-4)]
E=  -3-[-10]
E=  -3+10
E=  7



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1674 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !