Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

DM pas trés facile

Posté par Laurique (invité) 17-02-05 à 13:08

vous pourriez m'aider a calculer en détail ces calcules ?
4x²-3-(x-3)(2x+9)

et

2x(3x-2)-(x+3)²

merci d'avance

Posté par ranlo (invité)re : DM pas trés facile 17-02-05 à 13:15

Salut

qu'est ce que tu veux calculer? un developpement?

A = 4x²-3-(x-3)(2x+9) :

(x-3)(2x+9)=2x²+9x-6x-27

donc A= 4x²-3-(2x²+9x-6x-27)=2x²-3x+30

B= 2x(3x-2)-(x+3)² :

2x(3x-2)=6x²-4x
(x+3)²=x²+6x+9 (identité remarquable)

Donc B = 5x²-10x-9

voila si c'est bien ta demande

bye

Posté par lorinan222 (invité)re : DM pas trés facile 17-02-05 à 13:16

bonjour,
4x²-3-(x-3)(2x+9)
4x²-3-(2x²+9x-6x-27)
4x²-3-2x²-9x+6x+27
2x²-3x+24.

2x(3x-2)-(x+3)²
6x²-4x-(x²+6x+9)
6x²-4x-x²-6x-9
5x²-10x-9

voila c'est tout

Posté par ranlo (invité)re : DM pas trés facile 17-02-05 à 13:28

ousp pardon pour ma p'tite erreur pour la premiere equation c'est bien 24 et non 30

Posté par Laurique (invité)re : DM pas trés facile 17-02-05 à 13:29

merci pour vos réponses j'ai compris mon erreur c'est encore un problème de signe !



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !