Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

dm perimetre , volume

Posté par
m pokora
13-09-09 à 16:52

Bonjour à tous

Pouvez vous m'aider et me corriger pour ces deux petit exercices :

exercice 1)

figure ** lien effacé **

    

Construis un triangle RST tel que RS = 10cm , RT = 14 cm et st = 12cm place un point M sur [RS] on pose RM = x la parallèle à (ST) passant par m coupe [RT] en N
a Exprime le perimètre du triangle RMN en fonction de x

j'ai fait: Thales

RN/RT = RM/RS = MN/ST
RN/14 = x/10 = MN/12

MN = 12/10x
RN= 14x/10

perimetre : RM+RN +MN = 10/10x +14/10x + 12/10 = 36/10x

b) exprime le perimetre du trapeze Mstn en fonction de x
j'ai fait
MN + MS +ST+ NT
12/10X +10-X +12 +14 -14/10X
= 12/10x + 10 -10/10x + 12 +14 -14/10x
= -12x+36

Exercice 2 ** deuxième exercice dupliqué dans un nouveau topic et effacé **


merci d'avance

Edit Coll : merci de respecter la FAQ, un problème = un topic [lien]

Posté par
m pokora
re : dm perimetre , volume 13-09-09 à 16:56

oups petit problème avec les images : figure ex 1

dm perimetre , volume

Edit Coll : image placée sur le serveur de l' Merci d'en faire autant la prochaine fois ! [lien]    

Posté par
Priam
re : dm perimetre , volume 14-09-09 à 12:06

Tes résultats sont justes, mais ta façon d'écrire certaines fractions est trompeuse : écris plutôt, par

exemple, MN = 12x/10 comme tu l'as fait pour RN.

Posté par
m pokora
re : dm perimetre , volume 14-09-09 à 17:33

MERCI beaucoup PRIAM



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !