Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Dm polynome et triangle

Posté par
Raisor
22-09-18 à 18:11

Bonjour j'ai un Dm a rendre cela fait 3h que je bloque sur cet exo j'ai essayer avec l'aide des théorèmes de pythagore et de thalès mais je ne trouve pas le polynôme du second degrés pourriee vous m'aidez s'il vous plait voici l'énoncé
Dans la figure ci-contre le triangle ABC est isocèle en A,I est le milieu de [BC],AI=4cm,BC=8cm.
A tout point M du segment [AI] on fait correspondre le rectangle EFGH (tel que (HG) Parallèle à (BC) et M
[HG]).
On pose AM=x cm
Déterminer l'aire du rectangle EFGH en fonction de x

Dm polynome et triangle

Posté par
malou Webmaster
re : Dm polynome et triangle 22-09-18 à 18:15

bonsoir
tu connais AM=x
donc tu connais MI
donc tu connais HE
et tu peux connaître HM avec Thales
allez....au boulot !

Posté par
Raisor
re : Dm polynome et triangle 22-09-18 à 18:27

ça fait HM=(4*x)/4

Posté par
malou Webmaster
re : Dm polynome et triangle 22-09-18 à 18:40

oui

Posté par
Raisor
re : Dm polynome et triangle 22-09-18 à 18:42

Du coup Aire de EFGH=(2(4*x)/4)×( x-4)
C'est ça

Posté par
malou Webmaster
re : Dm polynome et triangle 22-09-18 à 18:43

euh j'ai rien dit mais j'espère que (4x)/4 tu sais simplifier ça .....
après ça roule tout seul !

Posté par
Raisor
re : Dm polynome et triangle 22-09-18 à 18:50

Ensuite( 2×4x/8)×(4-x)
=(8x2/8)×(x-4)

Posté par
Raisor
re : Dm polynome et triangle 22-09-18 à 18:52

(x2)×(4-x)
mais après je fait quoi

Posté par
malou Webmaster
re : Dm polynome et triangle 22-09-18 à 19:10

comment tu calcules l'aire d'un rectangle ?

Posté par
Raisor
re : Dm polynome et triangle 22-09-18 à 19:31

x×y

Posté par
malou Webmaster
re : Dm polynome et triangle 22-09-18 à 19:34

ben applique proprement !

Posté par
Raisor
re : Dm polynome et triangle 22-09-18 à 19:35

ah en fait c 2x×(x-4)
=2x×x-2x×4
2x2-8x

Posté par
Raisor
re : Dm polynome et triangle 22-09-18 à 19:50

C'est ça ?

Posté par
malou Webmaster
re : Dm polynome et triangle 22-09-18 à 19:58

pas de langage sms s'il te plaît

oui, c'est ça
(n'emploie pas x pour multiplier, mais * pour ne pas confondre avec la variable x)

Posté par
Raisor
re : Dm polynome et triangle 22-09-18 à 20:25

Merci beaucoup je vait pouvoir rédiger au propre

Posté par
malou Webmaster
re : Dm polynome et triangle 22-09-18 à 20:43



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1674 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !