Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Dm polynômes du segond degré

Posté par
WXolfy
22-11-20 à 16:10

Bonjour je ne comprends vraiment pas comment réaliser cet exercice j'espère que vous pourriez m'aider,  merci
Un plongeur de l'extrême se jette dans la mer à partir d'une falaise.
Sa trajectoire est modélisée par la fonction h(t) qui donne la hauteur en mètres par
rapport au niveau de la mer en fonction du temps t en secondes écoulé depuis
le début du plongeon. h(t)= 1,98t²-14,23t +14
1) De quelle hauteur se jette le plongeur ?
2) Quelle est la profondeur maximale atteinte par le plongeur (justifier par un calcul).
En déduire la forme canonique de h.
3) Résoudre h(t)=0, en déduire à quel moment le plongeur entre dans l'eau,
combien de temps le plongeur reste sous l'eau et à quel moment il refait surface ?
4) Représenter avec précision ce plongeon.​

Posté par
hekla
re : Dm polynômes du segond degré 22-11-20 à 16:13

Bonjour

Qu'est-ce qui vous gêne  ?
À quel instant plonge-t-il ?

Posté par
WXolfy
re : Dm polynômes du segond degré 22-11-20 à 16:22

Je ne comprends pas comment on est censé trouver la hauteur

Posté par
hekla
re : Dm polynômes du segond degré 22-11-20 à 16:25

La hauteur est fonction du temps
que vaut t quand il plonge ?

Posté par
WXolfy
re : Dm polynômes du segond degré 22-11-20 à 16:27

Oui

Posté par
hekla
re : Dm polynômes du segond degré 22-11-20 à 16:31

À quelle question répondez-vous  ?

J'ai demandé une valeur de t elle ne nécessite pas une réponse par oui ou non

On n'est pas au «ni oui ni non »  Dans ce cas vous avez perdu

Posté par
WXolfy
re : Dm polynômes du segond degré 22-11-20 à 16:33

Désolé toute ma réponse ne s'est pas envoyé  , t vaux 0 avant qu'il ne plonge

Posté par
hekla
re : Dm polynômes du segond degré 22-11-20 à 16:36

Bien ;  que vaut alors h(0) ?

Posté par
WXolfy
re : Dm polynômes du segond degré 22-11-20 à 16:38

H(0) vaux 14

Posté par
hekla
re : Dm polynômes du segond degré 22-11-20 à 16:46

De quelle hauteur se jette le plongeur ?   réponse  :

Posté par
WXolfy
re : Dm polynômes du segond degré 22-11-20 à 16:49

14 Mètres ?
Mais dans la question 3 on demande de Résoudre h(t)=0, et d'en déduire à quel moment le plongeur entre dans l'eau Donc je ne comprend pas que signifie le 14 la hauteur ou le moment ou le plongeur entre dans l'eau

Posté par
hekla
re : Dm polynômes du segond degré 22-11-20 à 17:03

oui  bien sûr
il est bien évident puisque  h(t) correspond à la hauteur du plongeur  que la hauteur quand il entre
dans l'eau soit 0. À l'instant t=0 le plongeur commence à quitter la falaise il est alors à 14m
et selon le temps il est à une hauteur h(t) relation en fonction du temps de la hauteur à laquelle il se trouve.
On vous demande donc quand, c'est-à-dire l'instant t , il entrera dans l'eau.
Pour ce faire résolvez h(t)=0 et déterminez t

Posté par
WXolfy
re : Dm polynômes du segond degré 22-11-20 à 17:13

D'accord j'ai compris, merci beaucoup.

Posté par
hekla
re : Dm polynômes du segond degré 22-11-20 à 17:14

S'il y a des questions n'hésitez pas
De rien



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !