Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

DM : Potager de Khadija

Posté par
Dia06300
19-02-20 à 13:53

Bonjour,
J'ai ce DM de maths à faire pour les vacances  et je ne comprends pas. Pouvez-vous m'aider ?

Khadija souhaite faire aménager un potager dans son jardin. Elle souhaite que le potager soit entouré d'un chemin sur une largeur de 3 m et que la surface totale (potager et chemin) Soit un rectangle d'aire 300 m².
A. Aménagement du potager
On pose AD =x
1.exprimer MQ en fonction de x
2.a.expliquer pourquoi AB=300/x
2.b.En déduire MN en fonction de x
3. On note S qui a la longueur x=AD associe l'aire du potager,donc du rectangle MNPQ
Montrer que S(x)=336-6x-1800/x
Dans la suite on admet que S est définie sur l'intervalle [6;50]
B. Conditions pour un grand potager
On cherche à déterminer comment choisir x pour que l'aire du potager soit supérieur à 60m²
1. Montrer que S(x) >63 ->-6x²+273x-1800/x >0
2. Montrer que -6x²+273x-1800=-3(x-8)(2x-75)
3. En déduire le tableau de signes de -6x²+273x-1800/x sur R*
4. Conclure

Je vous remercie beaucoup pour votre aide.

DM : Potager de Khadija

Posté par
pgeod
re : DM : Potager de Khadija 19-02-20 à 14:00

Citation :
A.1.exprimer MQ en fonction de x

Une proposition de ta part ?

Posté par
kenavo27
re : DM : Potager de Khadija 19-02-20 à 14:01

Bonjour
Ton scan fait apparaître l'énoncé.
C'est interdit.
Scanne que le croquis

Posté par
Dia06300
re : DM : Potager de Khadija 19-02-20 à 14:17

pgeod @ 19-02-2020 à 14:00

Citation :
A.1.exprimer MQ en fonction de x

Une proposition de ta part ?


MQ = x - 6

Pour la question 2 a) :
L'aire du rectangle ABCD est de 300 m² et la formule pour calculer celui-ci est L x l. Donc pour calculer la longueur AB, on prend l'aire du rectangle que l'on divise par la largueur AD = x
ABCD = AB X AD
300 = AB x
AB = 300/ x

Après, je suis bloquée

Posté par
Dia06300
re : DM : Potager de Khadija 19-02-20 à 14:18

kenavo27 @ 19-02-2020 à 14:01

Bonjour
Ton scan fait apparaître l'énoncé.
C'est interdit.
Scanne que le croquis


Oups
Comment fait-on pour modifier un post ou supprimer une photo ?

Posté par
kenavo27
re : DM : Potager de Khadija 19-02-20 à 14:59

C'est fait

Posté par
Dia06300
re : DM : Potager de Khadija 19-02-20 à 15:16

kenavo27 @ 19-02-2020 à 14:59

C'est fait


Merci beaucoup



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !