Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

DM pour****

Posté par
Ichibi
31-10-19 à 16:16

Bonjour/bonsoir j'ai un malheureusement de math à rendre pour lundi de 3 exercice malheureusement je ne comprend pas les 2 premiers exercices .

Si quelqu'un pourrait m'aider merci beaucoup.

Posté par
Ichibi
re : DM pour Lundi 31-10-19 à 16:18

Voici les exo

** image supprimée **

Posté par
malou Webmaster
re : DM pour**** 31-10-19 à 16:27

Je pense que tu as oublié de lire ceci : Sujet ancien- ne plus donner ce lien-merci
tu écriras suite à mon message ton premier exercice ici.
tu ouvriras un autre sujet pour ton 2e exercice
(modérateur)

Posté par
Ichibi
re : DM pour**** 31-10-19 à 16:47

Voici le premier exo

** image supprimée **tu n'as manifestement pas lu le lien envoyé....

Posté par
Ichibi
re : DM pour**** 31-10-19 à 19:33

Je ne comprend pas comment je suis censé décrire l'exercice 2 si je ne peux pas envoyé de photo il m'est impossible de vous la décrire vu qu'il faut s'appuyer sur l'image pour le faire

Posté par
malou Webmaster
re : DM pour**** 31-10-19 à 19:35

tu recopies tout le texte et tu mets seulement l'image

Posté par
Ichibi
re : DM pour**** 31-10-19 à 19:49

Voici l'énoncé:

La relation de Chasles à été utilisée en classe pour effectuer la somme de deux vecteurs par exemple : AB + BC = AC( la petite flèche ne passe pas à l'écrit)
Cependant nous pouvons aussi l'utiliser pour introduire un point dans un vecteur , on peut par exemple introduire un point K dans le vecteur MN, on obtient alors : MN = MK + KN.

On considère quatre points distincts du plan R,S,T et U.
On nomme A et B les millieux respectifs de [RU] et [ST].

1. Faire une figure (attention à ne pas avoir un cas particulier en plaçant les points R,S,T et U)

2. A l'aide de la relation de Chasles, prouver que RS + UT = RT + US.

3. Démontrer en utilisant la même méthode que RS + UT = 2 AB.


prendre en compte que tout les vecteur ont été écrit sans la flèche au dessus car je ne sais pas si on peux le faire au clavier .

Posté par
pzorba75
re : DM pour**** 01-11-19 à 06:44

Pour être compris en saisissant facilement des expressions avec des vecteurs, tu peux utiliser la codification suivante :
vecteur u par : vec(u),
vecteur AB par : vec(AB)
et ainsi tu auras pour la relation de Chasles
vec(MN) = vec(MK) + vec(KN) .



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !