Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

dm pour aujourd hui svp

Posté par mimine4 (invité) 18-05-04 à 14:12

3)determiner une valeur approché de x a 10puissance-2

Posté par
Victor
re : dm pour aujourd hui svp 18-05-04 à 14:14

Bonjour mimine4,

un petit peut court comme énoncé

Une valeur approchée d'un nombre x à 10-2 est soit la
troncature à deux chiffres après la virgule, soit l'arrondi
aux centièmes en regardant le chiffre des millièmes.

@+

Posté par mimine4 (invité)dm urgent 18-05-04 à 14:34

Exercice1 :

ABC est un triangle isocèle en A et M est un point de [BC].le point J
est le pied de la hauteur issue de M du triangle ACM et H est le
pied de la hauteur issue de C du triangle ABC.le cercle de diamettre
[CM] coupe (CH) en K
1)quelle est la nature des triangles CJM et CKM ? que peut ton en deduire
pour le point J ?
2)comparer les angles CMK et CBH
3)montrer que les triangles CMK et CBH sont semblable
4)montrer que les triangles CMK et CMJ sont isometruqie.en deduire que la somme
des distances de M aux cotés de [AC] et [AB] est une constante independante
de la position de M sur [BC]


exercice2 soit f la fonction definie sur R(reel) par F(x)-x+8
1)etudier le sens de variation de F sur R

2)travcer la representation graphique de F ds un plan muni d’un repere
onrthonormal (O ;I ;J)

3)demonterer que pour tout nombre reel x f(-x)=f(x).interpreter graphiquement
cette prpriete
4a)resoudre graphiquement l’equation f(x)=5
  b)retrouver ce resultat par le calcul

5)determiner l’image par F de l’intervalle [1 ;+infini[.verifier le
resultat obtenu sur le graphique

exercice3

partieA  a l’aide d’un cercle trigonometrique determiner les
nombres suivant

a)cos(-pi/6)   b)(-pi/4      c) (7pi/3)       d)(-4pi/3)     cos(3pi)   sin(8pi/3)

partie B  soit x une mesure d’angle en radian dont on connaît soit
le sinus soit le cosinus et un encadrement

cas n°1   0<x<pi et cos x=1/3

cas n°2    -pi</pi/2 et sin x=-3/5

1)calculer selon le cas sinx ou cos x

2)placer sur un cercle trigoometrique le point M associé au nombre reel x

3)determiner une valeur approché de x a 10puissance-2

Posté par mimine4 (invité)dm pour aujourdhui 18-05-04 à 14:35

Exercice1 :

ABC est un triangle isocèle en A et M est un point de [BC].le point J
est le pied de la hauteur issue de M du triangle ACM et H est le
pied de la hauteur issue de C du triangle ABC.le cercle de diamettre
[CM] coupe (CH) en K
1)quelle est la nature des triangles CJM et CKM ? que peut ton en deduire
pour le point J ?
2)comparer les angles CMK et CBH
3)montrer que les triangles CMK et CBH sont semblable
4)montrer que les triangles CMK et CMJ sont isometruqie.en deduire que la somme
des distances de M aux cotés de [AC] et [AB] est une constante independante
de la position de M sur [BC]


exercice2 soit f la fonction definie sur R(reel) par F(x)-x+8
1)etudier le sens de variation de F sur R

2)travcer la representation graphique de F ds un plan muni d'un repere
onrthonormal (O ;I ;J)

3)demonterer que pour tout nombre reel x f(-x)=f(x).interpreter graphiquement
cette prpriete
4a)resoudre graphiquement l'equation f(x)=5
  b)retrouver ce resultat par le calcul

5)determiner l'image par F de l'intervalle [1 ;+infini[.verifier le
resultat obtenu sur le graphique

exercice3

partieA  a l'aide d'un cercle trigonometrique determiner les
nombres suivant

a)cos(-pi/6)   b)(-pi/4      c) (7pi/3)       d)(-4pi/3)     cos(3pi)   sin(8pi/3)

partie B  soit x une mesure d'angle en radian dont on connaît soit
le sinus soit le cosinus et un encadrement

cas n°1   0<x<pi et cos x=1/3

cas n°2    -pi</pi/2 et sin x=-3/5

1)calculer selon le cas sinx ou cos x

2)placer sur un cercle trigoometrique le point M associé au nombre reel x

3)determiner une valeur approché de x a 10puissance-2


** message déplacé **

Posté par mimine4 (invité)pour aujourdhui aidez moi svp 18-05-04 à 14:54

Exercice1 :

ABC est un triangle isocèle en A et M est un point de [BC].le point J
est le pied de la hauteur issue de M du triangle ACM et H est le
pied de la hauteur issue de C du triangle ABC.le cercle de diamettre
[CM] coupe (CH) en K
1)quelle est la nature des triangles CJM et CKM ? que peut ton en deduire
pour le point J ?
2)comparer les angles CMK et CBH
3)montrer que les triangles CMK et CBH sont semblable
4)montrer que les triangles CMK et CMJ sont isometruqie.en deduire que la somme
des distances de M aux cotés de [AC] et [AB] est une constante independante
de la position de M sur [BC]


exercice2 soit f la fonction definie sur R(reel) par F(x)-x+8
1)etudier le sens de variation de F sur R

2)travcer la representation graphique de F ds un plan muni d'un repere
onrthonormal (O ;I ;J)

3)demonterer que pour tout nombre reel x f(-x)=f(x).interpreter graphiquement
cette prpriete
4a)resoudre graphiquement l'equation f(x)=5
  b)retrouver ce resultat par le calcul

5)determiner l'image par F de l'intervalle [1 ;+infini[.verifier le
resultat obtenu sur le graphique

exercice3

partieA  a l'aide d'un cercle trigonometrique determiner les
nombres suivant

a)cos(-pi/6)   b)(-pi/4      c) (7pi/3)       d)(-4pi/3)     cos(3pi)   sin(8pi/3)

partie B  soit x une mesure d'angle en radian dont on connaît soit
le sinus soit le cosinus et un encadrement

cas n°1   0<x<pi et cos x=1/3

cas n°2    -pi</pi/2 et sin x=-3/5

1)calculer selon le cas sinx ou cos x

2)placer sur un cercle trigoometrique le point M associé au nombre reel x

3)determiner une valeur approché de x a 10puissance-2


** message déplacé **

Posté par
Victor
re : dm pour aujourd hui svp 18-05-04 à 14:59

Trois fois le même message sans bonjour, ni merci. Cela suffit !


@+

Posté par Miss (invité)Difficultés sur un DM de Math... 18-05-04 à 15:41

Salut !
J'aurais besoin d'aide pour ce DM...
Merci d'avance ^^ !
Exercice1 :

ABC est un triangle isocèle en A et M est un point de [BC].le point J
est le pied de la hauteur issue de M du triangle ACM et H est le
pied de la hauteur issue de C du triangle ABC.le cercle de diamettre
[CM] coupe (CH) en K
1)quelle est la nature des triangles CJM et CKM ? que peut ton en deduire
pour le point J ?
2)comparer les angles CMK et CBH
3)montrer que les triangles CMK et CBH sont semblable
4)montrer que les triangles CMK et CMJ sont isometruqie.en deduire que la somme
des distances de M aux cotés de [AC] et [AB] est une constante independante
de la position de M sur [BC]


exercice2 soit f la fonction definie sur R(reel) par F(x)-x+8
1)etudier le sens de variation de F sur R

2)travcer la representation graphique de F ds un plan muni d'un repere onrthonormal
(O ;I ;J)

3)demonterer que pour tout nombre reel x f(-x)=f(x).interpreter graphiquement
cette prpriete
4a)resoudre graphiquement l'equation f(x)=5
  b)retrouver ce resultat par le calcul

5)determiner l'image par F de l'intervalle [1 ;+infini[.verifier le resultat obtenu
sur le graphique

exercice3

partieA  a l'aide d'un cercle trigonometrique determiner les nombres suivant

a)cos(-pi/6)   b)(-pi/4      c) (7pi/3)       d)(-4pi/3)     cos(3pi)   sin(8pi/3)

partie B  soit x une mesure d'angle en radian dont on connaît soit le sinus
soit le cosinus et un encadrement

cas n°1   0<x<pi et cos x=1/3

cas n°2    -pi</pi/2 et sin x=-3/5

1)calculer selon le cas sinx ou cos x

2)placer sur un cercle trigoometrique le point M associé au nombre reel x

3)determiner une valeur approché de x a 10puissance-2




Wala ^^

** message déplacé **

Posté par
Victor
re : dm pour aujourd hui svp 18-05-04 à 16:12

Je viens de tomber (par hasard) sur le même message posté par un
certain "mimine4" dans un forum sur un autre site. Tu n'as
vraiment pas l'impression d'abuser un peu



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !