Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

dm pour dem1 o secour

Posté par marc57 (invité) 06-10-04 à 19:58

bonjour a tous
exo1:
1 personne se trouve a 50m d1 arbre,ses yeux sont a 1,60m du sol(horizontal).
L'arbre est vu sous 1 angle de 23°.
quelle est la hauteur de l'arbre?


exo2: (p=puissance)
1)deux nombres réels vérifient :
a+b=1 et a²+b²=2
  a)calculer ab(je croi que c lé identités remarquables)
  b)montrer que ap4+bp4 est un nombre décimal
2)montrer que si a=(1-V3)/2 et b=(1+V3)/2
alors:a+b=1 et a²+b²=2
que peut on alors conclure?

Posté par
Victor
re : dm pour dem1 o secour 06-10-04 à 20:08

Bonsoir,

Quelques indications pour l'exo 2 :
1)a)(a+b)²-(a²+b²)=2ab

b)a4+b4=(a²+b²)²-2(ab)²

2)A vérifier.

@+



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !