Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

dm pour demain

Posté par florence (invité) 07-04-04 à 15:41

il fo calculer A=2a+1/a + a/2a+1       (a=2/3)
                     B=(3a+2)x(5-2a)            (a= -5)
                     C=4a - 3 x 3a+5/2-a        (a=-2)
                     D=3a+2x5-2a                    (a=-1/4)

Posté par
Océane Webmaster
re : dm pour demain 07-04-04 à 16:03

Bonjour quand même !

A = 2a + 1/a + a/2a + 1
Il faut réécrire cette expression avec des parenthèses, je suis sûre
qu'il en manque


B = (3a + 2)×(5 - 2a)
= (3×(-5) + 2)×(5 - 2×(-5))
= (-15 + 2)×(5 + 10)
= -13 × 15
= - 195


C = 4a - 3 × 3a + 5/2 - a
= 4×(-2) - 3×3×(-2) + 5/2 - (-2)
= -8 + 18 + 5/2 + 2
= 12 + 5/2
= 24/2 + 5/2
= 29/2


D = 3a + 2×5 - 2a
= 3×(-1/4) + 2×5 - 2×(-1/4)
= -3/4 + 10 + 2/4
= -3/4 + 40/4 + 2/4
= 39/4

A toi de tout reprendre, bon courage ...

Posté par florence (invité)re : dm pour demain 07-04-04 à 16:07

merci bcp

Posté par magda (invité)re : dm pour demain 07-04-04 à 16:25


     A= je sais pas

B=(3a+2)x(5-2a)            (a= -5)
b= (3x(-5)+2)x(5-2x(-5))
=(-15+2)x(5-(-10))
=-13x15
=-195

C=4a - 3 x 3a+5/2-a        (a=-2)
c=4(-2)-3x3x(-2)+5/2-(-2)
=-8-18+5/2+2
=-24+5/2
=-43/2
=21.5

D=3a+2x5-2a                    (a=-1/4)
d=3(-0.25)+2x5-2x(-0.25)
=-0.75+10+0.50
=11.25

je crois que ce que je t'é ecri est juste



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !