Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

dm pour demain

Posté par luna77550 (invité) 15-11-04 à 22:09

Bonsoir à vous qui lisez ce message de détresse, pouvez vous m'aider?
Un+1= -8/9Un+3
U0= -1
1) Dessin et conjectures
2)démontrer que tous les Un sont dans l'intervale [U0,U1]

Posté par luna77550 (invité)re : dm pour demain 15-11-04 à 22:15

help me, please!

Posté par luna77550 (invité)re : dm pour demain 15-11-04 à 22:50

j'ai surtout besoin d'aide pour le 2)
svp ne m'oubliez pas

Posté par
watik
re : dm pour demain 16-11-04 à 11:39

bonjour luna77550

je voudrais bien vous aider mais votre expression de Un+1 n'est pas claire. est-ce Un+1=(-8/9)Un +3 ou bien

Un+1=(-8/(9Un)) +3

ou bien Un+1=-8/(9Un +3)?

Posté par luna77550 (invité)re : dm pour demain 16-11-04 à 18:33

Un+1=(-8/9Un +3)

Posté par
clemclem Posteur d'énigmes
re : dm pour demain 16-11-04 à 18:37

Bonjour,
Démontrer que tous les Un sont dans l'intervale [U0,U1].Reviens à démontrer que la suite est bornée.Elle est minorée par U_0et majorée par U_1.
Je pense que tu devrais pouvoir démontrer tout cela par récurrence non?

Tu comprends?

A plus

Posté par claireCW (invité)re : dm pour demain 16-11-04 à 18:38

Bonjour Luna,

Pour péciser les choses, parce que ta dernière expression n'aide pas vraiment :
est-ce que le Un est lui aussi sous la barre de la fraction, ou pas ?
Est-ce que le + 3 est sous la barre de la fraction ou pas ?

Posté par luna77550 (invité)re : dm pour demain 16-11-04 à 19:38

dsl aucun des deux st sous la barre de fraction

Posté par luna77550 (invité)de l aide svp pour demain matin 16-11-04 à 22:50

Un+1= (-8/9Un+3)
U0= -1
1) Dessin et conjectures
2)démontrer que tous les Un sont dans l'intervale [U0,U1]
aucun des deux st sous la barre de fraction

*** message déplacé ***



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !