Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

DM pour demain

Posté par dav57 (invité) 15-12-04 à 16:13

II
enoncé:
l'aire totale du globe terrestre est d'environ
5x10puissance 8 km²
l'aire des oceans est d'environ 150x10 puissance6 km²l'aire des terres emergés est d'environ 3500x10 puissance5 km²

quel pourcentage de l'aire du globe terrestre représentent les oceans ? les terre emergés ?

voila j'ai tout dit c'est pour etre sur

Posté par Loubrun (invité)Réponse 15-12-04 à 16:48

Bonjour
Tu dois appliquer une simple règle de trois

La surface total représente 100%.
donc 5.10^8 ==> 100%
     150.10^6 ==> x %

x = 150.10^6 * 100 / 5.10^8
  = 150.10^8 / 5.10^8
  = 30%

N'aurais-tu pas inversé les données entre les océ"ans et les terres emergées ?

Posté par Nicodu51 (invité)Je suis nouveau 15-12-04 à 17:39

Ce site est super moi qui a un peu de mal en math je comprend tout pour l'instant!

Vive les site de math



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1694 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !