Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

DM pour demain

Posté par ludovic (invité) 08-01-05 à 14:39

je n'arrive pas a resoudre ce probleme:
Un avion de 240 places décolle pour mexico.Au depart de Paris,les deux tiers des places sont occupées.A l'escale de Huston,de nouveaux passagers viennent occuper les 3\5 des places restantes.Combien reste-t-ilde places vides dans l'avion .

Posté par jerome (invité)re : DM pour demain 08-01-05 à 14:45

Salut,

Tu as le nombre de places occupées au départ :

240*(2/3)
soit160 places.

Il reste 240-160 soit80 places vides

Ces 80 places restantes sont occupées aux 3/5

donc 80*(3/5) = 48 places

Les places occupées sont alors :

160+48 soit 208

Il reste 240-208=32 places de libre!

Comprend tu?

Sauf distraction

Posté par
clemclem Posteur d'énigmes
re : DM pour demain 08-01-05 à 14:46

Bonjour,

Au depart de Paris,les deux tiers des places sont occupées.
Il y a au départ de Paris : \frac{2}{3}*240=160 places prises.
Il reste donc au départ de Paris : 80 places libres.

A Huston (Houston non plutôt?) les nouveaux passagers viennent occuper les 3\5 des places restantes.
Places restantes = 80
\frac{3}{5}*80=48 places prise par les nouveaux passagers de Houston.

Donc il rest au final :
240 - 160 - 48 places.
Soit 32 places.

A plus

Posté par
clemclem Posteur d'énigmes
re : DM pour demain 08-01-05 à 14:46

Ce coup-ci c'est moi qui arrive en retard .

Chacun son tour

A plus

Posté par jerome (invité)re : DM pour demain 08-01-05 à 14:48

Hi Hi

Pour une fois je crois que je vais aller sabrer le champagne!!!!

Posté par ludovic (invité)Merci 08-01-05 à 15:14

Merci

Posté par
clemclem Posteur d'énigmes
re : DM pour demain 08-01-05 à 15:15

De rien ludovic

A plus sur l'île



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1674 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !