Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

*-* Dm pour demain *-*

Posté par jeni (invité) 12-01-05 à 18:19

Abonjour , je sais que j'ai toujours le meme probléme je my prends a la derniere minutes mais je bute sur quelques exo de mon Dm puis jaimerai que vous vérifié certaines choses d'vance je vous en remercie !

1/ Développer et reduite les expressions suivantes :
( pour le signe des racones carrés mon ordinateur n'étant pas trés compatible a vos signe je vais le traduire par un V ! dsl )
A = (V5+3) (V5-3) j'ai trouver A= 4
B = (V7 + 5 )² j'ai trouver B=V70 + 32
C = (9- V3)² j'ai trouver C=V54 + 78
D = (2V5 + 3 )² j'ai trouver D=2V30 + 29
E = ( 5- 3V6 )² j'ai trouver E=3V60 + 7
F = (2 +4V3) ( 2- 4V3 ) je n'ai rien trouver

Pour cet exercice je doute vraiùet de mes faibles compétences ... Merrci d'avance  !Jen!

Posté par
Océane Webmaster
re : *-* Dm pour demain *-* 12-01-05 à 18:24

Bonjour jeni

A : Faute :
A = (5)² - 3²
A = 5 - 9
A = -4

B : Faute :
B = (7 + 5)²
B = (7)² + 27 × 5 + 5²
B = 7 + 107 + 25
B = 32 + 107


Essaie de refaire les autres parce que tu as l'ai d'avoir fait la même erreur partout, bon courage ...

Posté par jeni (invité)merci ** 12-01-05 à 18:36

C = 84 - 18 V3 ? c'est bien sa ?? !

Posté par jeni (invité)re : *-* Dm pour demain *-* 12-01-05 à 18:38

Pour le D le 2V5 me gene c'est surtout le 2 devant le V !! une demo ? lol

Posté par
Océane Webmaster
re : *-* Dm pour demain *-* 12-01-05 à 18:38

Posté par
Océane Webmaster
re : *-* Dm pour demain *-* 12-01-05 à 18:40

D = (25 + 3 )²
D = (25)² + 2 × (25) × 3 + 3²
D = 2² × (5)² + 125 + 9
D = 4 × 5 + 125 + 9
D = 20 + 125 + 9
D = 29 + 125

A toi de reprendre

Posté par jeni (invité)le E jme lance 12-01-05 à 18:50

E = (5 - 3V6 )²
E= 79 - 30V6

C'est celà ?

Posté par
Océane Webmaster
re : *-* Dm pour demain *-* 12-01-05 à 18:52

Posté par jeni (invité)aie 12-01-05 à 18:55

par contre pour le F je suis perdue  !!

Posté par
Océane Webmaster
re : *-* Dm pour demain *-* 12-01-05 à 19:03

F = (2 + 43)(2 - 43)
C'est une identité remarquable de la forme (a - b)(a + b), donc :
F = 2² - (43)²
F = 4 - 4² × (3)²
F = 4 - 16 × 3
F = 4 - 48
E = -44

A toi de reprendre

Posté par jeni (invité)*-* merci *-* 12-01-05 à 19:04

Merci beaucoup jcrois que jsuis prete pour un ds !!

Posté par
Océane Webmaster
re : *-* Dm pour demain *-* 12-01-05 à 19:08



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1674 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !