Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

dm pour demain

Posté par jesa (invité) 01-03-05 à 16:03

vous serait-il possible de m'aider pour mon dm, merci, voici l'enoncé:
soit un triangle ABC, la hauteur passe par A et coupe BC en H en formant un angle droit, M coupe AB, N coupe BH, (MN) // (AC)
BM = 2,4 cm   BN = 3 cm   AB = 5 cm  MN = 1,8cm
Calculer le périmètre du triangle ABC.

Posté par
Océane Webmaster
re : dm pour demain 01-03-05 à 16:09

Bonjour jesa

Il faut que tu écrives le théorème de Thalès pour calculer les longueurs BC et AC.

Tu pourras ensuite calculer le périmètre du triangle ABC.

Bon courage ...

Posté par
Lopez
re : dm pour demain 01-03-05 à 16:10

Salut

tu dois utiliser Thalès pour calculer AC et BC
essaie et dis nous oùu tu en es

Posté par jesa (invité)merci 02-03-05 à 17:44

merci à Océane et Lopez pour leurs indications, j'ai résolu le problème, peut-être à une prochaine fois...



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !